恒丰西安高新支行创新服务 做区域经济发展助推器

2018-05-25 17:08
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  深度参与地方经济发展,紧跟地方经济发展政策,积极完善金融服务体系,全力助推区域经济发展。“让员工充分了解自己的责任与价值,感受自己为企业、为客户排忧解难的成就感,这是我们团队前进的最大动力。”恒丰银行西安高新支行负责人胡军说。

  陕西神木市和府谷县地区是全国重要的优质煤炭产业及能源化工基地,但交通运输问题一直是困扰当地经济发展的瓶颈。2016年,府谷某建设集团有限责任公司决定以BOT模式投资建设运营神木大柳塔至石马川一级公路。因为工程前期资金需求量较大,2017年初,该集团面临流动资金紧缺的急迫问题,但受煤炭行情低迷影响,导致企业融资较为困难。

  恒丰银行西安高新支行得知该企业遇到的实际问题后,当即带领团队赶往当地进行现场调研。2017年1月,恒丰银行给予该集团1.5亿元授信额度,有效减轻了企业短期资金压力。2017年4月,恒丰银行根据企业建设进度,又及时提供了10亿元项目贷款,极大促进了后期建设进度。

  据了解,恒丰银行西安高新支行,成立5年多已先后为陕西50多家企业累计提供授信服务80亿元,为区域经济发展做助推器,成为恒丰银行助力地方经济发展的一面闪亮旗帜。(杨幸 陈蕾)

010070270010000000000000011112191122888967