“思政+音乐”唱响红色经典 讲精彩故事

2018-05-24 10:55
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  音乐会现场。右一为赵凤艳教授。 新华网 孙霄雨摄

  新华网西安5月23日电(孙霄雨)23日晚,在抒情独唱曲《玫瑰三愿》悠长的旋律中,由西安音乐学院举办的“武汉音乐学院赵凤艳教授中国经典歌曲独唱音乐会”在西安上演。

  音乐会由武汉音乐学院音乐教育学院院长赵凤艳教授演唱女高音,武汉音乐学院钢琴艺术指导教师文茗负责钢琴伴奏,女中音由武汉音乐学院青年教师、意大利博洛尼亚歌剧院计划签约演员李思琦演唱,男中音由武汉音乐学院青年教师、俄罗斯塔夫里切斯基交响乐团签约艺术家吴迪演唱。

音乐会现场。新华网 孙霄雨摄

  《思乡》、《黄水谣》、《我的祖国妈妈》《我爱你,中国》等歌曲感情真挚,受到观众一致好评。

  据了解,今年5月23日是毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年,这场音乐会旨在用“思政+音乐”的方式,追寻巨人足迹,铭记辉煌历史,唱响红色经典,讲好精彩故事,传播思想能量,把优秀、高雅的艺术奉献给观众。(完)

010070270010000000000000011112191122880666