西安航空基地营造最优双创环境 百名博士服务航空创业企业

2018-05-23 17:23
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “希望大家进一步关注航空,了解航空,钻研航空,积极与航空基地企业开展产学研合作,在航空基地开展技术孵化,同样也欢迎各位博士在航空基地挂职锻炼,为航空基地和西安航空产业发展出谋划策、贡献智慧。”5月23日,西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌在2018西安国际创业大会分会场活动——百名博士服务航空创业企业活动现场表示。

  据了解,本次活动旨在以2018西安国际创业大会为平台,邀请海内外知名院校专家学者走进西安航空基地,搭建一流创业大咖与一线创业企业交流平台,充分调动高端人才资源,满足航空企业科技创新需求,营造创新创业的良好氛围,充分带动技术交流、项目合作和成果转化,助力大西安打造具有国际影响力的“创业之都”。

  据悉,航空产业是典型的知识密集型和技术密集型产业,是现代科技成果的综合,反映出一个国家科技和工业的发展水平。作为以航空产业为特色的经济技术开发区,西安航空基地产业链条较为完善,已经形成了集整机设计制造、试飞鉴定、强度检测、专用装备制造、航空材料制备、零部件加工、航空服务等的全产业链条,超过1000家企业分布于航空产业链条上下游。围绕辖区企业实际需求,此次活动安排了无人机、航空新材料、航空制造及维修、航空电子及测控技术四个主题的产学研合作交流会,为企业和高校深度合作搭建专业的沟通交流平台。(杨幸 康院青)

010070270010000000000000011112191122876906