2018西安国际创业大会“西源汇”嘉年华在沣西新城启动

2018-05-23 15:26
编辑: 刘艺帆
来源: 新华社客户端

  图为启动仪式。

  2018西安国际创业大会“西源汇”嘉年华系列活动22日在西咸新区沣西新城正式启动。来自国内外知名天使投资人、商业领袖、区块链专家、创业先锋齐聚沣西新城,为创新创业者带来一场“思享”盛宴。

  据了解,作为2018西安国际创业大会重要组成部分,“西源汇”嘉年华系列活动涵盖了2018陕西省“西源汇”启动仪式暨国际天使投资高峰论坛、2018“西源汇”One Talk青年思享大会、“链接数字未来•物联智慧城市”高峰论坛、2018“西源汇”西北高校电子竞技联赛启动仪式四场特色鲜明的主题活动。

  同时,本次大会还启动了为期6个月的2018陕西省第二届“金孵奖”评选活动,将评选出年度最贴心创业孵化机构、年度最活跃创投机构、年度最热心创业导师、年度最支持创业媒体、年度创业十杰等五个奖项。值得一提的是,第二届“金孵奖”在原有奖项评选的基础上,还将在西安交通大学、西北工业大学等高校及武汉、成都等地进行专场推介,吸引更多优秀创新创业者参赛。

  据悉,作为“西源汇”嘉年华主题活动之一,2018“西源汇”西北高校电子竞技联赛将在23日启动,该联赛将电子竞技这一新兴的体育项目与“双创”融合,进一步探索电子经济市场化、产业化和规模化的道路,吸引更多年轻群体融入到创业创新的“大军”当中,为沣西新城的“双创”力量注入新鲜血液。(何双)

010070270010000000000000011112191122875445