陕西建工纪录电影《筑无界》西安首映

2018-05-22 13:40
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  新华网西安5月21日电(杨喜龙)为纪念改革开放四十周年,5月20日,由陕西建工集团出品的纪录电影《筑无界》首映礼在西安举行。

  纪录电影《筑无界》由“营造古韵”、“时代精品”、“巾帼英雄”、“钢铁男儿”、“丝路筑梦”等部分组成,从陕西建工集团建设了共和国第一座原子弹试验基地、第一座火箭发动机生产基地、第一座卫星发射基地、第一座运输机生产基地、第一座载重汽车生产基地、第一条沙漠公路……到支援“三线”建设、西北建设、新时代陕西重大项目建设,全景展示了陕建人始终以一种特别能吃苦、特别能战斗的精神,鼓舞着一代又一代后来人。“楼、人、事、情”紧密交融,让观众感受到了建筑人的筑梦情怀。

  据了解,《筑无界》摄制组行程两万多公里,走进陕建百余工程现场,采访了上百位专家、学者、一线建筑人,历时四百多天创作完成了影片创作。影片采用微观视角、宏观场面的手法,不仅让观众看到了各项工程的巨大、艰辛,也感受到了工程背后一个个项目总工、劳模工匠、普通工人的敬业与奉献精神。(完)

010070270010000000000000011112191122869407