2018大西安•浐灞杯水上运动节帆船表演赛举行

2018-05-20 09:36
编辑: 张思思
来源: 新华网

  5月19日,2018大西安•浐灞杯水上运动节帆船表演赛暨西安文明旅游大学生志愿者服务基地揭牌仪式在西安浐灞生态区举行。

  “浐灞生态区因水而兴、因水而美,以大西安的‘绿色廊道’声名远扬,具有开展水上运动的先天条件。”浐灞生态区管委会副主任成斌在致辞时表示,世界一级方程式(F1)摩托艇锦标赛、中国摩托艇俱乐部大奖赛,都曾在浐灞生态区举行。未来,浐灞生态区将持续利用区位优势,打造具有国际化水平的水上运动品牌,锻造具有承接国际赛事的平台。

  文明旅游是展现一个城市精神风貌和城市形象的窗口,大学生志愿者也是一道靓丽的风景线。当天,西安市旅发委副主任康立峰与浐灞生态区党工委书记杨六齐共同为 “西安文明旅游大学生志愿者服务基地”揭牌,并向志愿者代表授旗。大学生志愿者在提供各项公益服务的同时,将号召每一位游客都来做文明旅游的志愿者,传播文明旅游正能量,提升西安旅游品质,营造和谐良好的旅游环境。


  在活动现场,陕西省水上运动管理中心主任黄小平与西安市体育局局长冯艳阳共同为“西安浐灞青少年水上运动培训基地”揭牌。青少年水上运动培训基地的设立旨在为青少年户外及水上运动提供良好的场地条件,普及水上运动项目,满足青少年日益多元化的体育兴趣与需求,提高青少年身体综合素质,促进青少年的全面健康发展。基地的设立也标志着浐灞生态区将成为培养青少年水上运动人才的摇篮,为大西安的水上运动繁荣发展贡献力量。

  揭牌仪式之后,精彩的水上表演轮番开始,表演赛的主角当然是帆船,来自法国的帆船大咖博纳多,备受关注, 因为它是伦敦奥运会指定的赛用帆船,并且首次来到中国西北地区。此外,还有BYTE帆船水上展演,皮划艇水上编队展演。水上飞人在表演中,与现场观众亲切互动,同时手持 “夏爽中国·嗨西安”、“盛世扬帆 追赶超越”,寄语大西安。精彩的表演吸引现场观众跃跃欲试,活动主办方在赛后特别安排体验项目,普及水上运动项目。

  据了解,18日,“2018大西安·浐灞杯水上运动节暨帆船表演赛”媒体体验专场在灞河水域3号码头举行,来自青岛、烟台等地的十几名专业帆船运动员和十余家媒体参与了此次活动。

  据介绍,为庆祝中国旅游日的到来,当天,浐灞生态区各大景区都开展了优惠活动。西安世博园推出免票游世博活动,入园游客可凭有效身份证件免票游览西安世博园长安塔、自然馆、珍宝馆、萌宠馆。西安浐灞国家湿地公园和华夏文旅度假区都推出门票优惠活动。 此外,随着“夏爽中国 嗨西安”夏季旅游活动的启动,浐灞生态区将围绕“美食、音乐、避暑、研学、亲水、养生”六大主题,推出“灞柳诗词之夜”、“丝路音乐节”、“浐灞足球嘉年华”等系列活动。(秦新强 马潇)

010070270010000000000000011112151122858677