西安融鑫路支行:有爱的服务不一样

2018-05-18 18:58
编辑: 杨喜龙
来源: 人民网-陕西频道

  “我们支行成立于2015年5月20日,520,是一个充满爱意的日子,所以,我们也希望把支行打造成一个有爱的银行网点。”恒丰银行西安融鑫路支行负责人朱瑛表示,她相信,有爱的服务肯定会给客户带来不一样的感受和体验。

  成立三年,这家位于西安市科创路与融鑫路交汇处的银行网点,在荣获了客户肯定和信任的同时,还先后荣获恒丰银行西安分行的“先进集体”、“十佳支行”、“文明服务先进单位”等一系列荣誉,并于2017年荣获陕西省金融工会委员会颁发的“五一巾帼标兵岗”,于2018年荣获“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”称号。

  体谅客户的难处 照顾客户的感受

  “现在银行理财产品收益差不多,网点也都比较舒适,如果说差异,就是服务。”2017年元旦刚过,张奶奶第一次走进恒丰银行西安融鑫路支行,手里拎着一小袋被撕烂的百元纸钞,这些钱是她的小孙子玩耍时撕毁的。当天,融鑫路支行柜员刘臻接待了张奶奶,知道这些钱是小孙子两个月的生活费,便为她换好了这些被撕毁的纸钞。

  2017年8月末,即将下班的时候,一个十五六岁的少年突然急急忙忙进入大厅,腼腆地问:“能不能把硬币换成纸币?”韩婷顺势在少年手里看到满满一包破旧的硬币。

  “可以。”韩婷不假思索地回答到,并请客户进入服务区。在全员一起清点硬币的过程中,大家了解到,少年是利用暑假时间捡塑料瓶补贴家用,才有了这么一大堆硬币。而明天就要开学了,他想换成纸币去买书本。”

  少年的行为让大家深受感动,也加快了手中的清点速度。在硬币清点完成之后,韩婷将少年领到柜台,将硬币兑换成了纸币,全员协作,也让少年赶在天黑前安全到家。

  心怀真诚和暖意 传递恒丰正能量

  恒丰银行西安融鑫路支行隔壁的一家汽修店招聘了好几名聋哑青年,为了更好地服务这些客户,更顺畅地帮助他们解决开办工资卡、存取现等业务需求,融鑫路支行特意多次组织厅堂员工熟练掌握基础手语。

  2017年5月20日,融鑫路支行员工整装待发前往西安市福利院,大家不但亲手制作了贺卡,还带来了许多儿童读物、玩具,希望能够丰富孩子们的生活。当天下午,福利院的小朋友们在恒丰银行大哥哥大姐姐的陪伴下,一起朗诵了诗歌、阅读了绘本,还学习了认识人民币。

  2018年行庆,融鑫路支行不仅继续开展西安市福利院关爱之行,还前往敬老院看望孤寡老人,通过这些有意义的活动让支行员工心怀真诚和暖意,传递恒丰正能量。

  急客户之所急 解客户之所忧

  2017年初,融鑫路支行了解到汉中某文化投资集团的贷款需求后,派出客户经理团队对接。为了做好方案设计、尽职调查,客户经理团队们一次次远赴汉中、北京,与客户及总行对接洽谈。

  “感觉最难的是,有一次坐火车回西安,因为雪太大,火车滞留在半路上,为了不耽误工作,我们就通过手机,一刻不停地推动核保工作。”客户经理张程说,那天非常冷,手机信号也时好时坏,最终,经过团队的通力合作,企业得到了预期的授信支持,项目得以顺利推进。

  对于恒丰银行西安融鑫路支行的鼎力支持,该企业负责人表示:“这次合作,让我们更加信任恒丰银行,也更加确信融鑫路支行的工作质效,以后必将开展更加紧密的合作。”

  据悉,截至2018年4月底,恒丰银行西安融鑫路支行共计服务40余家企业客户,累计给予信贷支持60多亿元。

  有爱的服务来自有爱的团队

  荣耀与成绩的背后,是一支活力有爱的团队。对于这一点,从一名业务小白成长为优秀客户经理的张程感触最为深刻。

  家园文化正是融鑫路支行期望打造的支行企业文化,他们倡导有目标、有愿景、有理念的团队精神;提出五个层次工作法确保业务操作合规稳健;同时,重视员工的个人成长,在融鑫路支行有一个政策,那就是只要报名学习专业知识或者报考专业考试的费用,支行都会全额实报实销。

  “支行就像一棵树,而我们每一名员工都是它的枝干,员工的每一份努力,都会让这棵树变得更高更大。”朱瑛说,她的目标,就是带领这支团队持续成长,不断提升,以热情饱满的优质服务、朝气蓬勃的工作面貌,为更多的个人和企业客户提供更好的金融服务,为社会传递更多的恒丰温暖和恒丰正能量。(陈蕾)

010070270010000000000000011112141122854737