农行西安分行根据区域产业特色创新惠农新模式

2018-05-17 12:03
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  近期,农行西安分行根据当地不同区域的产业特色,推出了惠农服务新模式,《中国农业银行鄠邑区支行惠农e贷(特色产业模式——葡萄)金融服务实施方案》。

  农行西安分行推出的这一金融服务方案是根据鄠邑区南依秦岭、北邻渭河,特别适应葡萄生长,目前葡萄种植面积已发展到6.6万亩,预计2018年产量达到10万吨,产值7.5亿元,葡萄品种多,栽培模式多样,园区集采摘、休闲、文化观光为一体的实际,经过大量走访葡萄种植户、充分论证后推出的。这一《方案》主要是对有资金需求的葡萄种植户,符合《中国农业银行农户小额贷款管理办法》,并有贷款意向的葡萄种植户进行授信给以贷款支持。通过摸底调查,惠农e贷(特色产业模式)预计总体授信户数约为1486户,额度约为3924万元。

  据了解,该贷款业务是农行利用互联网和大数据技术,向符合条件的葡萄种植户发放的,用于支持其正常生产经营的资金需求,由系统实现自动审批的农户贷款产品。贷款额度以葡萄种户每亩4000元,最多不超过30万元为限。

  农行西安分行还将结合区域产业特色在周至县、阎良区开办惠农e贷特色业务。(杨幸 师胜利)

 

010070270010000000000000011112191122847261