铜川陶瓷产业推介会签约项目56个 总投资408.3亿元

2018-05-16 17:20
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  5月15日,“一带一路”铜川陶瓷产业推介会在西安召开。推介会上,耀州窑文化基地管委会与各方投资代表现场签约项目56个,总投资408.3亿元,其中,合同项目10个,涉及资金56.1亿元。协议项目46个,涉及资金352.2亿元。

  铜川是陶瓷产业发展的沃土,拥有文化、区位、资源、市场、政策叠加等五大优势。将铜川的资源禀赋转化为现实生产力是新时代赋予铜川市的历史使命。铜川将面向国际,高点站位,规划建设“一带一路”陶瓷企业总部和4个产业聚集板块,承接国内外陶瓷企业总部进驻,打造集“全球营销、研发设计、文化交流、装备制造”为一体的陶瓷基地,构筑陶瓷产业“四梁八柱”,让千年瓷都重现昔日荣光,焕发新的生机与活力。

  为推动耀瓷复兴,促进工业陶瓷发展,近年来,铜川市先后出台了《关于加快陶瓷产业发展的意见》等扶持陶瓷产业发展的政策,设立了陶瓷产业专项补助资金,2017年底将铜川市黄堡工业园区管委会更名为耀州窑文化基地管理委员会,全面加快黄堡老工业园区国有企业闲置厂房的改造升级,大力修建标准化厂房,凝心打造“一带一路”陶瓷企业总部,聚力构建千亿陶瓷闭合循环产业集群。(何广伟 郝元杰)

010070270010000000000000011112191122842955