陕西广电集团与陕西建工集团达成战略合作 协力推动智慧园区建设发展

2018-05-16 09:56
编辑: 刘艺帆
来源: 广电观察

陕西广播电视集团与陕西建工集团达成战略合作

  5月15日,陕西广播电视集团与陕西建工集团举行战略合作签约仪式,双方将在广电产业园开发、信息网络建设和资本运营等多个领域进行合作。

  签约仪式上,陕西广播电视集团刘兵总经理在讲话中说,陕西广播电视集团在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,紧跟全省“追赶超越”步伐,全面落实省委“五新”战略任务。战略协议的签署是两家大型企业集团实现资源互补、协同发展的重要里程碑。具体项目要充分沟通、倒排计划,有效跟进落实,携手共创三秦大众美好新生活、共建幸福新生态。

陕西广播电视集团与陕西建工集团战略合作签约会现场

  陕西建工集团党委书记、董事长、总经理张义光表示,陕西广电集团在担负重要政治社会责任、创造经济财富使命和服务满足消费者精神文化生活需求等方面发挥了重要作用,为我省全面深化文化体制改革、加快推动陕西文化强省战略做出了积极贡献。战略合作协议的签订,既是对双方合作关系的全面深化,更是进一步发挥叠加优势、实现资源共享、扩大合作领域、推动创新发展的重要举措,必将谱写企媒合作共赢发展的靓丽篇章。

  在双方战略合作框架下,陕西广播电视集团有限公司和陕西建工集团有限公司将进一步形成全面合作伙伴关系,双方从战略高度和长远发展角度出发,聚集各自优势资源,在文化产业开发、文化园区建设、有线无线融合网、智能融媒体平台等方面建立多层次、高水平的深度协作;双方依托重大项目,利用双方的投融资平台优势,加强资本整合互动运作,构建长效合作机制,建立高层不定期会晤和执行层定期例会制度,从而实现高效率地优势互补、共赢发展。

  陕西广播电视集团总经理刘兵、陕西广播电视集团总会计师谢林平、陕西广播电视集团副总经理冯忠义、陕西广播电视集团副总经理李雪,陕西建工集团董事长、总经理张义光、陕西建工集团副总经理张文琪,陕西建工集团董事、建筑产业投资集团董事长李卫军,陕西建工集团总会计师莫勇等出席签约仪式。双方园区开发、房产置业、信息网络等业务板块和市场经营、企业发展、财务投资等部门负责人也参加了现场交流座谈。

010070270010000000000000011112191122839897