AR沙盘秀出浐灞生态区建设亮点

2018-05-14 15:41
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  在第三届丝博会曲江国际会展中心B1展馆,浐灞生态区一场AR实景沙盘秀吸引众多客商、观众驻足。

  浐灞生态区利用AR增强现实技术,结合生态区实景地图,实时追踪核心地标建筑,3D立体化呈现出各个重要板块、规划及实景建筑群,场景精致的表现出包括西安丝路国际会展中心,世园会长安塔,亚马逊AWS创新中心等12个地块,15种重要地标性大项目。

  浐灞生态区沙盘秀负责人孔祥龙表示,用AR实景沙盘技术把浐灞生态区中所有项目展示出来,目的就是为了能够利用第三届丝博会国际合作交流平台,在参展期间获得观展人的关注,给大家留下深刻的印象。

  AR实景沙盘不仅展现出浐灞生态区的高新科技和服务创新意识,同时也为客商提供了更加直观的项目展示方式。

  来自浙江客商李先生称赞浐灞的创意并表示,浐灞生态区许多大项目,在这个展位用AR技术几十分钟就能全面了解,很新颖、很方便。

  近年来,浐灞生态区紧紧围绕西安市“聚焦三六九、建设大西安”的奋斗目标,按照“做强做大支柱产业、培育扶持主导产业、做精做细特色产业”的发展思路,发挥在大西安建设中的生态化示范引领和国际化开放引领作用,积极打造产业集群发展的理想投资地,构建大西安东部新中心。目前形成了连接秦岭渭河,贯穿西安市东部的重要生态廊道,成为生态环境最优,产业发展最具潜力的区域。

  据悉,在第三届丝博会期间,作为“大西安”国际文化交流轴核心区和东部新中心的浐灞生态区,浐灞生态区签约12个重点招商项目,涉及现代服务、文化旅游、健康体育、商贸、教育、交通等众多领域。(上庆)

010070270010000000000000011112191122830057