“健康中国 营养先行”活动在西安举行

2018-05-13 20:30
编辑: 孙霄雨
来源: 西部网

  5月13日,由陕西省营养师协会、百胜餐饮(西安)有限公司共同主办,中国营养学会、陕西省科学技术协会支持的“健康中国 营养先行”2018全民营养周陕西会场启动仪式在西安举行。

  启动仪式上,陕西省营养师协会会长会长史永亮教授称,减肥不但是减重,更重要的是减少脂肪,禁食的方法常常丢失水分和肌肉,并不能维持长久。“我们在宣教时大力倡导营养健康的生活方式、传播科学思想、破除健康谣言、弘扬科学精神,将科学的健康理念和知识传播给大众。”

  据悉,2018年全民营养周活动将于5月13-19日在全国各地铺开。本次活动主题为“吃动平衡,健康体重”,口号“慧吃慧动,健康体重”,主要以《中国居民膳食指南》为核心思想。“全民营养周”自2015年设立以来,已成功举办了三届。2017年7月,“全民营养周”被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。

  陕西省营养师协会秘书长杨广利表示,营养事业是全民健康的事业,陕西地区的健康行业需要全民共同努力。

  据百胜中国控股公司西北市场公共事务经理杨喆涵介绍,百胜中国控股有限公司(下简称“百胜中国”)藉此科普营养知识之际,正式发布第四版《百胜中国营养健康策略白皮书》(下简称:“营养健康白皮书”)。

  最新发布的营养健康白皮书在回顾各国营养健康状况基础上,按照中国最新营养健康政策和2016版中国居民膳食指南的指引,进一步阐释了百胜中国最新营养健康策略:持续不断开发满足各种人群不同需求的新产品;积极倡导平衡膳食和吃动平衡健康生活方式。

  对于发布新版营养健康白皮书,百胜中国首席执行官屈翠容表示;“百胜中国希望为消费者提供更多美味营养的饮食选择,同时继续为引导消费者建立更好的饮食习惯以及健康生活方式而不懈努力。”

  据悉,今年全民营养周百胜中国旗下肯德基将继续在全国餐厅同步推出营养周餐盘垫纸进行科普宣传。从2016年开始, 肯德基品牌已连续两年参与并大力支持全民营养周活动,以餐盘垫的形式助力宣传,覆盖超过5000万人群。

010070270010000000000000011112171122825826