中国(陕西)—马来西亚经贸合作洽谈会在西安举行

2018-05-11 18:09
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安5月11日电(刘艺帆)11日,由陕西省人民政府、马来西亚国际贸易与工业部主办的中国陕西——马来西亚经贸合作洽谈会在西安举行。来自马来西亚的30余家企业和陕西省二百多家企业参会,陕西建工集团等部分优势企业代表进行了推介发言。

  作为古丝绸之路的起点,陕西正在充分发挥区位和交通优势、空间和市场优势、人才和资源优势、环境和文化优势,努力建设“一带一路”上的交通商贸物流、国际产能合作、科技教育、国际文化旅游、丝绸之路金融五大中心。

  “随着‘一带一路’倡议和国际产能合作的深入推进,陕西与马来西亚的经贸往来不断深化,合作成果丰硕。今后,陕西将继续大力支持省内优秀企业赴马来西亚投资合作,也希望马来西亚各界朋友能积极参与陕西的对外开放,与陕西开展更加广泛密切的合作,促进优势互补,实现互利共赢。”陕西省副省长陈国强说。

  据了解,本次会议是第三届丝博会主宾国活动之一,由主会场和“马来西亚的投资热点”、“马来西亚总部经济及电子商务”、“中国陕西-马来西亚高等教育交流会”、“马来西亚-中国医疗保健旅游”4个平行分会组成。会上,双方企业在装备制造、电子商务、对外经贸、旅游文化、医疗康养、高等教育等领域进行了项目对接。(完)

010070270010000000000000011112191122820193