恒丰银行西安分行营业部:为客户提供超预期服务

2018-05-11 14:22
编辑: 刘艺帆
来源: 人民网

  恒丰银行西安分行营业部2011年5月10日正式开业,是恒丰银行在西北地区设立的首家营业网点、先后荣获全国银行业“雷峰岗”、“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”、“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”、“陕西银行业文明规范服务十佳示范单位”等诸多荣誉。

  “我们每个人都代表着恒丰银行”

  作为一家区域大型综合网点,恒丰银行西安分行营业部为了充分体现“专业、专心、专为您服务”的宗旨,根据趋势,对网点的硬件设备进行全面升级的同时,围绕软性服务,制定了特色服务标准。在特殊天气,节假日、24节气等不同时节,采用适时的温馨问候和提示语言;开展“假如我是一位客户”主题活动,使每位员工接待顾客都有礼、有节、有度,处理业务规范、快速、准确。

  2015年底,恒丰银行西安分行营业部按照人民银行统一部署,向公众公开兑换抗战币。为确保兑换工作顺利进行,营业部开设专门兑换窗口,在客户等待区安排工作人员和保安维持秩序,并为客户宣讲兑换细则。当天早上8点30分,兑换工作正式开始,队伍移动速度非常快,每位客户的平均兑换时间还不到10秒。

  营业部曾接待过这样一位老大爷,他已经70多岁,双目失明,老伴也不识字,他们第一次相互搀扶着来到营业部办理业务时很紧张,大堂经理帮助老人放松心情,并带他们前往爱心窗口。老人从口袋里掏出皱皱巴巴、卷得很紧的一沓钞票要求存一年定期,柜员双手接过老人递进来的钱和身份证,迅速为老人办好业务。

  此前,有一位客户在取款后不慎将10000元现金遗失在柜台,柜员赵嘉敏发现后妥善保管,确认失主后多方联系。终于在2天后联系到了失主,失主此时还对自己丢失10000元的事情完全不知情。

  “对于客户来说,我们营业部的每个人就代表着恒丰银行。”营业部负责人表示,所以,面对客户,我们必须呈现专业、热忱、用心的服务。

  “我们提供的不只是服务,还有责任”

  针对中老年人不习惯用网上银行、手机银行的现状,恒丰银行西安分行营业部顺势打造了“老年之家”特色服务。从设立爱心窗口,在厅堂配备轮椅并放有老花镜,到成立老年客户应急服务小分队,提供上门服务;从设立“老年服务日”,固定每月一天前往敬老院及贫困户、空巢老人家庭提供生活服务,到设立“小区宣传日”,按季到周边小区为民众讲解假币识别、防范金融诈骗;从设立“老年活动日”,到按年免费组织老年客户进行身体检查或健康讲座,诸多人性化的服务,都使得该网点成为中老年客户喜爱的银行网点之一。

  韩苗2014年进入恒丰银行西安分行营业部,这位出生于1992年的小姑娘,已经在恒丰银行工作了3年多。

  “面对客户,我们提供的不只是服务,还有责任。所以,每次和客户交流,我都会跟他们分享各类金融知识,看到叔叔阿姨的养老金安全稳健、收益有保证,我也感受到自己工作的意义和价值。恒丰银行西安分行营业部韩苗说道。

  “企业的需求,就是我们努力的方向”

  2016年,陕西某建设公司因多个项目同时开工,企业急需补充流动资金,以向上游购买经营范围内的物资商品。

  恒丰银行西安分行营业部在得知企业需求后,与分行、总行积极沟通,客户经理加班加点,设计方案、收集资料,最终确保了项目进度,保障了企业履约。

  截至目前,恒丰银行西安分行营业部共计服务近100家企业客户,累计为陕西乃至西北五省企业提供了100多亿元的信贷支持,在高端制造、贸易及交通运输等多个领域,为地方经济发展贡献着自己的能量。

  同时,恒丰银行西安分行营业部始终积极响应国家产业转型和升级号召,对绿色环保型中小微企业予以信贷倾斜,对违反国家产业政策、环保政策的客户和项目,实行“一票否决制”,坚决不予提供授信。在贷款利率方面,根据小微企业自身因素确定贷款利率,尽可能降低企业融资成本,与中小企业一起成长。

  恒丰银行西安分行营业部的员工说,“最好的服务,就是客户茫然困惑时一个专业切实的建议;客户焦虑烦躁时一个亲切友好的微笑;就是坚持在平凡的岗位上做不平凡的事情;就是为客户提供超出预期的服务……”

  正是秉承这样的真诚与初心,恒丰银行西安分行营业部在快速成长中,蜕变成为客户心目中的财富摇篮、温馨之家。而这支年轻的恒丰团队还将以不断提升的综合服务能力,努力将自身打造成为恒丰银行西安分行的一面旗帜,西北地区优质金融服务的卓越品牌。

010070270010000000000000011112191122818375