第三届丝博会宁强县将举办幸福乡村论坛

2018-05-11 14:01
编辑: 刘艺帆
来源: 宁强县委宣传部

  第三届丝博会将于5月11日至15日在西安举行,宁强县利用丝博会平台宣传推介“汉江之源、氐羌故里”的自然、人文等优势资源,加大招商引资力度和项目合作,促进当地经济发展。

  宁强县依托县域比较优势,围绕绿色食药、文化旅游、天然气、健康养生、商贸服务等产业,突出延链补链,新策划包装项目44个,总投资142.22亿元。截止目前,确定签约项目8个,其中7个合同项目、1个协议项目,总投资94.646亿元涉及新能源、文化旅游、绿色食药、节能环保等五大类。

  据了解,本届丝博会期间,宁强县的名优农业、工业等产品在2号展馆、3号展馆、特色产品馆均有展示。除了参加全市重点项目推介暨签约仪式、现代服务业招商推介会、汉中—南通苏陕共建“区中园”专题对接会、装备制造产业推介会、特色农业产业融合发展专题招商推介会等5场活动外,还将于5月14日下午在西安大唐西市酒店举办宁强县“建设氐羌田园·助力脱贫攻坚·推进乡村振兴”为主题的“幸福乡村”论坛,届时将专场推介宁强的招商项目、农业、旅游项目,并邀请知名学者、企业家、业内人士就宁强县氐羌田园综合体项目的实施等话题展开研讨。

  近年来,以青木川为代表的陕南古镇游、汉江源为代表的汉中生态游推动了宁强县旅游业的蓬勃发展。随着汉中世界级天坑地质遗迹“世界最美天坑”——宁强县禅家岩地洞河天坑的发现,宁强的旅游优势越发明显,加之西成高铁的通车,宁强的旅游业迎来了新的发展机遇。(何宗习)

 

010070270010000000000000011112191122818324