长安航空积极参与陕西临空经济建设

2018-05-10 18:00
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  长安航空外籍飞行员参与拍摄《乐享中国》短片

  近年来陕西积极融入国家战略,发挥“一带一路”桥头堡作用,大力发展临空经济产业。长安航空积极参与”一带一路”倡议及陕西临空经济建设,本土化航空公司弥补了陕西航空产业链上的短板,成为推动地区经济社会发展、拉动经济增长的助推器。

  长安航空于2016年5月成立,累计开通航线38条。2017年运输旅客168.45万人次,在西安咸阳国际机场排名第7位。坚持国际化发展战略,长安航空自2016年9月起多次迈出国门引才引智,现有包括俄罗斯籍、法国籍、韩国籍在内共12名外籍飞行员,为日后国际化航线开通储备人才。

  自创立之初就将践行企业社会责任提高到企业发展的战略高度,长安航空“陕西文化上蓝天”扶贫项目在山阳县联合当地政府,将山阳茶叶、山泉水,枣泥核桃等特色产品带入机舱,将当地星级景点向来陕游客推广;突破传统捐资捐物的扶贫方式,以捐资助学、素质拓展等方式支持当地教育发展。

  在长安航空基地旁边,新基地大楼拔地而起,它是集航空运行、飞机维修、后勤保障等于一体的现代化航空公司标杆型主营运基地,建成后,该基地能同时保障海航集团在陕近百架飞机运行。

  早在2013年,为顺应国家“一带一路”倡议,海航集团积极谋求与陕西省政府合作、助力陕西经济追赶越,先后合作开通了西安=北京=西雅图、西安=巴黎、西安=罗马、西安=悉尼、西安=墨尔本、西安=东京等多条国际航线。(杨姝辰)

010070270010000000000000011112191122814284