工行陕西分行全面实现柜面运营服务无纸化

2018-05-10 15:24
编辑: 刘艺帆
来源: 陕西传媒网

  近日,工行陕西分行全面完成省内458家营业网点柜面运营无纸化改革,客户体验明显改善,柜员工作效率有效提升,风险控制进一步强化。

  据介绍,柜面无纸化运营符合当下传统商业银行向智慧银行发展的新理念,是工行践行绿色环保、低碳安全银行的有效举措。客户在办理柜面业务时,统一采取“客户口述+电子手写签名确认”的受理方式,取消纸质业务申请确认书的填写和打印,由系统根据凭证版式标准自动合成防篡改的业务凭证电子文档,与交易信息关联并实时归档留存。柜面业务无纸化的实施,使个人业务流程大幅简化,客户办理更加快捷。据统计,业务办理时间较之前平均缩短了约40%,客户平均等候时间也随之得到有效减短。客户T+1日可通过工行网银、手机银行、融E联、自助回单机等线上线下多种渠道自行获取交易回单。

  由于采取电子化业务信息的展现方式,避免了以往纸质化凭证丢失可能引发的客户信息外泄风险,同时也降低了凭证在传递过程中出现漏签名、伪造签名等风险,有效地保护了客户的权益。

  柜面运营无纸化改革项目减少了纸质凭证的逐笔轧帐、翻阅、检查,凭证打印等环节,有效的减轻了柜员的柜面工作压力。同时由于该项目极大地减少了通用机打凭证及业务凭证的使用量,也有效减少了后台中心凭证传递、扫描和保管的压力,为该行进一步实施人力资源优化奠定基础。

  下一步,工行陕西分行将不断加强客户宣传引导,强化过程风险管控,持续跟进投产运行情况及问题沟通,及时总结经验成效,不断推动系统功能完善及优化,确保无纸化运营服务平稳有序。(记者 孟雄薇)

 

010070270010000000000000011112191122812966