灞柳基金小镇投融资企业项目交流会在浐灞生态区举行

2018-05-10 10:29
编辑: 张思思
来源: 新华网

交流会现场

  5月9日,由西安金融商务区管理办公室、西安灞柳基金同业公会共同主办的灞柳基金小镇投融资企业项目交流会在西安浐灞生态区举行。来自西安市政府、金融办、浐灞管委会的领导及各大基金公司的高管,文化旅游、生物医药、新能源汽车、智能制造等新兴产业的企业代表100余人参与了本次交流会。

西安市政府办公厅副巡视员姚开慧致辞

  “西安市提出打造丝绸之路,吸引更多的金融资本和企业项目更好的结合。金融新则城市新,金融产业是一个城市发展的重要产业和关键产业,对增强地方经济实力等方面具有重要的作用。”西安市政府办公厅副巡视员姚开慧在致辞中表示,下一步西安市将多方面加强,经常性召开企业座谈会、对接会,为企业投融资搭建合作交流的平台,努力当好五星级店小二,希望与在座的各位嘉宾一起,打造大西安丝路国际金融中心,建设合作交流的国际化大都市。

  据悉,此次活动是为了进一步推进西安龙门计划,借助资本市场力量支持西安的实体产业快速发展。

会议现场

  西安浐灞生态区管理委员会副主任成斌认为,金融是现代经济的核心,金融强则经济强。灞柳基金小镇立足于浐灞,服务于大西安,服务于我们西部的建设。近两年,西安的基金发展呈现两个良好的趋势,一是基金处于净流入状态,好多城市的钱都是朝外走的,而西安是往内流的,而且资金流比例还比较大;二是西安流入资金的实际投入比,高于全国的平均水平,达到80%多。这两个数据说明西安的发展,是被资本界看好的,进来的资金是真正的投入到西安的实体产业。

  据了解,本次活动吸引了西安市50多家有融资需求的企业参会,来自灞柳基金小镇的私募基金企业代表也对本次活动表示出了极大的兴趣。此次交流会为疏通项目找资金,企业找投资,打开了一个新的通道,为西安市的龙门计划落地,打下了坚实的基础。(马潇)

010070270010000000000000011112151122811364