2018丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会将于5月12日西安举行

2018-05-09 15:45
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  第三届丝博会的重要会议之一“2018丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会”将于5月12日在陕西西安召开,围绕新时代背景下丝绸之路商务理事会的作用、自贸试验区与“一带一路”国际贸易投资便利化、“一带一路”倡议国家商协会共建合作新模式等议题,共同推动“一带一路”建设、加强国际合作、实现共赢发展。

  本次圆桌会由陕西省贸促会、中国国际商会和西安市贸促会联合承办。会议将以“共商、共建、共享”为指导原则,旨在借助丝绸之路商务理事会多边工商合作机制,进一步凝聚参与“一带一路”倡议的国家和地区工商界合作共识,加强参与“一带一路”倡议的国家和地区工商界重点项目交流合作,促进沿线国家产业优势互补,深化多领域产业合作、国际园区合作,增强经济发展潜力。

  200多名来自“一带一路”沿线境外30多个国家和地区的50余家商协会机构、国内部分省区市贸促会、陕西省各市贸促会以及部分知名企业的主要负责人将出席参会。

  据了解,丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会作为丝博会的重要会议之一,从2014年圆桌会首次召开至今,已经连续举办了4届,共有来自全球100多个国家和地区的商协会机构就创新合作机制,搭建务实合作平台进行了深入探讨。

  会议先后通过了《国际商协会友好合作圆桌会西安倡议》、《国际商协会友好合作圆桌会西安共识》以及《2017丝绸之路商务理事会西安共识》,建立了“一带一路”商协会多边合作机制平台和丝绸之路商务理事会。 (贺鑫 甘健勇)

010070270010000000000000011112171122807373