乘互联网之东风 助推中国企业扬帆出海 ——访易点天下网络科技股份有限公司CEO邹小武

2018-05-09 10:44
编辑: 刘艺帆
来源: 开发区报道

  身处在当下这个被全球化浪潮席卷的时代,全球化无时无刻不在影响着企业的发展,国际贸易的增长和全球市场的开拓也越来越受到企业的重视,易点天下网络科技股份有限公司(Yeahmobi)就是这样一家应运而生的互联网公司,创办7年以来,一直致力于通过移动营销、垂直行业解决方案、金融服务等助力中国企业走向国际化。现今,易点天下已经成为迄今为止西北地区市值最高的互联网企业,2017年被海外第三方权威机构评为亚洲第一的效果营销公司,是全球最大的移动效果营销服务商之一,荣获全球互联网经济大会颁发的“最具影响力跨境电商营销服务商”、西安高新区“战略新兴产业明星企业”称号,成为高新区、西安乃至整个西北地区的互联网文化企业的新标杆。

  在助力中国企业国际化的道路上,易点天下始终带着浓烈的民族情怀前行。公司创办者及CEO邹小武说,能将中国的优秀产品、先进技术输出至全球,这件事使他无时无刻不感到自豪。未来,中国企业将在全球扮演不可或缺的角色,世界格局中的“中国印记”和“中国元素”会愈加浓厚,易点天下也将贯彻自身的理念——“Flatten the world with technology”(用移动互联网的科技力量让世界变得更平),为助力更多的中国企业走出国门而不懈奋斗。

  2009年北京科技大学毕业后,邹小武赶赴美国亚利桑那大学攻读硕士,正是这段留学经历,改变了邹小武的人生轨迹。在美期间,一次偶然的机会,邹小武开始接触网络营销。在为某公司的健身器材做推广时,他发现,公司给出的广告推广费用竟高达该产品售价的60%,这背后的超低成本和高额利润,让邹小武在惊叹之余,也陷入了深深的思考:中国制造的产品出口到世界各地,但极低的盈利空间,让中国企业一直处在被剥削的底端位置,于夹缝中艰难求生。邹小武不禁萌生了一种想法——为什么不能创办一家自己的公司?帮助中国企业做海外的包装营销,打破这种成本与售价之间极端的不合理现象,助力更多的中国企业走向国际化呢?这个想法在邹小武心里种下了一颗种子,2011年回国后,他便付诸于行动,与合伙人创立了中国最早的海外移动营销平台Yeahmobi,让这颗种子在西安的沃土上落地生根了。

  生根发芽到成长为参天大树,当然不是一件容易的事。公司成立后的种种困难,都让邹小武深刻地意识到,企业想要取得亮眼的成绩,就要求领导者必须具备敏锐的洞察力和长远的发展眼光,能抓住稍纵即逝的商业机会,在关键时刻全力出击。在移动互联网真正爆发的前6个月,邹小武敏锐地察觉到了即将而来的变革,他当机立断,率先带领团队转型去做移动互联网。这6个月非常痛苦,没有任何业务,但邹小武和他的团队没有放弃,苦苦支撑了6个月后,他们迎来了转机。6个月的先行时间,足够他们站在新变革的制高点,遥遥领先。当回忆起这段时光,邹小武感动地说:“非常感谢我的团队,关键时刻能如此信任我,支持并贯彻我的每个决定,没有他们,就不会有今天的易点天下”。

  经过7年的发展,现今,易点天下已经成为整个移动营销行业领军者。合作客户不仅有阿里巴巴、百度、腾讯、华为、360等500强互联网企业,还有亚马逊、环球易购、深圳通拓等国内外知名跨境电商。目标用户覆盖200多个国家,其中覆盖“一带一路”沿线区域的用户数量超过20亿,并在旧金山、柏林、东京、新德里、新加坡以及中国的北京、上海、西安等地设立分支,以打造面向全球的“企业国际化生态圈”。目前,易点天下在新三板累计募集资金近10亿,市值近50亿人民币,成为迄今为止西北地区市值最高的互联网企业,更多企业通过易点天下实现了海外输出,打开了新的世界市场。助力中国企业国际化的道路上,易点天下还在不断探索,不断前行。

  2017年12月,为适应新阶段的发展需求,易点天下将总部迁至西安高新区软件新城。西安软件新城作为软件园的升级版,是产城人文的典范,是陕西省、西安市重点建设项目。在高新区的这片沃土上,易点天下与华为、三星、浪潮等众多互联网企业形成西安新兴产业聚集地,不断超越,不断谱写更精彩的篇章。

  入驻软件新城以来,高新区在各方面对易点天下给予了大力的支持,切实解决实际问题,帮助企业做大做强,并将易点天下作为高新区文化企业发展的标杆,大力向外推广。作为西安高新区培育的第一家独角兽企业,目前,易点天下的年复合增长率达到500%以上,已成长为“中国最大的海外移动营销服务商”。它不仅是高新区的“战略新兴产业明星企业”,也是高新区文化企业的模范和代表。

  2018年3月5日,省委常委、省委宣传部长庄长兴到高新区调研文化产业发展情况,在易点天下,庄长兴参观了企业研发项目和大数据平台,并了解了企业的发展历程、创新优势、未来规划等,双方进行了深入而愉快的交流;2018年3月8日,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华会见易点天下邹小武一行,就深化合作事宜进行交流,杨仁华表示,高新区将继续在各个方面给予大力的支持,希望企业能够积极拓展,帮助更多的国内企业走出去;2018年3月15日,求是杂志社社长李捷一行到高新区参观调研,实地考察了易点天下后,李捷对公司的发展给予肯定,并希望双方能在国际化业务方面有所合作,以便将党中央及国家的路线、方针、政策更好地传播出去......

  对于高新区为易点天下的发展所提供的帮助,邹小武表示由衷的感谢,他说,高新是一片沃土,易点天下非常看好高新区的发展环境和潜力,期待未来在高新区取得更大的发展,也期待高新区能够带领易点天下,共同实现跨越式发展。

  在邹小武身上,能看到传统“家国情怀”的影子。对于自己创办的易点天下,邹小武不单单把它定义为一个公司,而是一个帮助中国企业连接世界的平台。通过这个平台,可以将中国的优秀产品、核心技术、领先的商业模式及服务带到全世界,让全球用户在第一时间想用移动互联网创新带来的价值和成果,让中国企业实现高效率的海外输出。如今,易点天下也确实成长为了邹小武希望的样子。

  谈及易点天下未来的发展,邹小武说,移动互联网瞬息万变,身处在这个行业,需要不断去捕捉、跟随互联网的新变化,压力无疑很大。但是,抛开移动互联网这个载体,易点天下的核心主业是广告,媒体的展现形式会不断变化,但只需抓好客户的核心需求,就能以不变应万变。同时邹小武又强调,这并不意味着媒介载体不重要,载体在不断变化发展,谁能预先发现变化、及时跟随变化,谁才能引领新的风潮。伴随着“互联网+”和“一带一路”倡议的不断深化,未来易点天下将继续致力于打造中国最大的企业国际化智能平台,立足西安高新这个独特的区位,占有人力资源、政策优势,以技术为先导,以服务为基础,不断为客户创造价值,同时捕捉新风潮,为自身寻觅新的发展机遇。(于秋瑾)

010070270010000000000000011112191122805678