非凡士 创客教育 让想法成为现实

2018-05-08 18:27
编辑: 刘艺帆
来源: 开发区报道

非凡士3D打印制造中心一隅 摄影 高杰 

  “科技就是为人类生活服务。不断地提升人类整体生活品质,让生活变得更简单。”非凡士智能科技有限公司联合创始人王辉说道。他创办的非凡士3D机器人科技有限公司,为诸多创客的科技创新道路提供支持。

  早在高新区创业园自建众创空间“创途在XIAN”成立之时,非凡士就在空间设立了3D打印公共服务平台。伴随着高新区创业园发展的脚步,在西安创业咖啡街区里,非凡士再次设立3D打印制造中心,作为街区的配套服务,为优化创新创业环境提供最好的支持。

  3D打印即快速成型技术的一种,是典型的军民两用技术,其应用领域十分广泛。它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

  非凡士3D打印制造中心核心业务包括3D打印、3维扫描、创客教育等。其中,非凡士创客教育始于2015年,结合自身优势,整个行业资源,为学校、教师和学生提供全方位的创客教育服务,营造良好的创客教育活动环境,竭力促进创客教育的开展与推进。非凡士创客教育解决方案,以科学的教学理念为引导,提供切实可行的方案和服务,力求让更多学生和老师认识创客、体验创客、成为创客。

  非凡士致力于教育、科研与家用机器人的研究、开发和销售,并提供机器人相关集成技术服务和领先解决方案。在教育领域的3D打印技术应用中,将孩子的想象变为现实。同时,非凡士还面向于公众DIY的设计爱好及小型的科研团队。

  作为一个新技术要更好地应用到不同行业去,人才是必备的支撑。非凡士将3D打印技术传递到中小学中去,为中小学生提供一套整体的创客教育创新教育体系,从而实现科学素质教育的落地。给高校提供相对应的体系和课程,同时会对老师进行科学新技术培训,来进行中小学生科学素质教育。将3D打印科技技术与学生的科学素质培养融为一体,让学生们能真正去体验到什么是科学素质教育。这也是非凡士积极响应教育主管部门的号召,将人才培养体系推进中小学生综合素质教育的一种实践。

  今年以来,西安市出台多项新政,在人才引进、创新创业等方面大力推进。“这些新政是聚才良方,体现市领导识才的智慧、爱才的诚意、融才的雅量和用才的胆识。”王辉表示。

  在这样的时代机遇下,在为创新创业做服务支撑的同时,非凡士自身也在诠释无处不在创新创业的信条。近日,非凡士自主研发的智能照明管理系统为企业发展带来新突破。

  该技术实现整个照明系统的智能控制,可广泛用于办公车库仓库等场所。与传统照明相比精准控制、高效LED光源、智能终端、无需布线、轻松安装。

  说起这次创业,王辉表示源于非凡士公司的一个痛点。办公场所需要智能照明系统,但市场上相应产品价位很高。经过自主研发、市场化运营,一个基于痛点的想法变成了一个项目。在注册公司之后,很快产生了不错的效益。

  “西安市系列政策的出台,将碎片化政策成体系,这个系列政策的出台形成了一个链条,生态性的政策体系,对人才的留住和包容,持续在大西安创业发展中未来的作用会极大地显现出来。”王辉表示,这是一个创业的最好时代,将想法变为现实,将更加简单。(高杰)

 

010070270010000000000000011112191122802450