勇做西北互联网服务行业的领跑者 ——访西安复华网络有限公司总经理丁虎

2018-05-08 18:17
编辑: 董松
来源: 开发区报道

   一身正装,面带微笑,言谈举止间处处展现出职业经理人的果敢和干练的行事风格。谈及自身的从业经历,丁虎回忆道,自己起初是一名普普通通的销售员,经过几年基层的历练,他从普通员工干到了公司总经理职位,一路走来,其中的艰辛和付出让他收获颇多。也让他坚信:唯有坚定信念,埋头苦干,勇于开拓,努力奋斗,才会成就一番事业。

  “十二年前,我是一个刚刚步入社会的大学生,加入到公司这个大家庭后,我从一名最基层的销售人员做起,一步步和公司一起成长,现如今成为公司的总经理,在这里收获的不仅仅是我个人的职业成长,更重要的是实现了我的人生理想和社会价值。”丁虎说,加入到公司的时候,他还是一名“愣头青”,对业务一窍不通,出去跑客户时常常出现说着说着不知道说什么的尴尬境地,为此他曾经懊悔过,也曾有过想放弃的冲动,但是他坚信万事开头难,任何人不是天生下来就会干强干精一件事,只有不断钻研,勤学习,勤思考,才会有干成事情的可能性。

  “为此,我就天天钻研公司业务,熟记硬背各种业务术语,遇到不懂的问题就虚心向公司老员工们请教,看到老员工们外出跑业务时我就主动要求他们带上我,经过耳濡目染和自己的勤学苦练,过了一段时间后,我就很熟练自如地和客户沟通交流,并且给客户能够讲清楚公司的业务和专长。”丁虎说,熟悉了公司的基本业务和与客户顺畅交流的能力,这只是一名销售人员必须掌握最基础的东西,业务要想跑得好,最重要的还需分析研判好市场现状,并且不断地去去跑客户,要有脑勤、嘴勤、腿勤的精神,才会离成功不会太遥远。

  丁虎坦言,那时候,他整天琢磨着如何跑好业务,本子上密密麻麻地记着各种公司的名称,一番努力和用心让他的销售业绩不断翻新,从而使他一步步成长为公司的总经理。现在回想起来当时的辛苦付出是他这一辈子最难得的一笔财富,时刻在鞭策和激励着他不断前行。

  “联姻”百度 全权开拓百度西北区域市场

  谈起公司的发展历程,丁虎告诉记者,西安复华网络有限公司成立于1998年,原名称为西安博德电子科技有限公司,是一家专注于网络营销服务的高科技企业,主要从事互联网应用服务和百度推广业务。公司成立初期,就瞄准了互联网市场巨大的发展潜力,以及西安市场的广阔前景,2003年成功和百度公司“联姻”,全权负责开拓百度西北区域的业务。历经二十年的发展,公司各项业务取得长足发展,培养了业内许多互联网运营及管理人才,多数员工目前已成长为西安各大互联网公司的老板或者高管,公司也获得了巨大的经济效益和社会效益,2017年总营收额环比增高30%以上,公司各项业务发展势头迅猛。

  “二十年来,公司致力于提高网络推广的技术深度和推广效率,业务涵盖网站建设及数据库开发,汇聚了行业顶尖的技术人才、顾问团队、销售精英,业务范围覆盖整个西北及贵州地区,人员将近1700人。如此之势,源于复华人敢想敢做、敢于奉献的企业精神。”丁虎说,公司最富战略眼光的做法就是和百度“联姻”,作为百度西北区域市场独家合作伙伴,经过多年愉快的合作,公司借势借力百度,已经成为西部地区最有影响力的互联网科技服务公司,公司始终站在互联网科技的高点,致力于服务客户,为客户创造更大价值。

  丁虎表示,高新区为公司发展壮大提供了巨大便利,给予了很多政策方面的扶持。目前公司业务已从单一的网络营销转化到全方位多产品整合营销,从最初的人找信息转变到现在的信息找人,实现了精准营销。公司屡获各项大奖,经济效益和社会效益获得了双丰收。这些奖项的获得对他们公司而言不仅是一种荣誉,更是一种信任和激励,时刻在鼓舞着他们向着更高的目标迈进。

  收获口碑 客户和员工对公司评价均很高

  谈及公司成立以来最大收获时,丁虎认为,历经二十年的发展,西安复华网络有限公司现已发展成为中国西部地区最具影响力的互联网服务公司,成为中国西北地区网络营销领域的领跑者。公司长期以来始终为客户提供一流的产品服务和精湛的技术服务,使公司获得了用户和员工的一致好评,收获了良好的口碑,社会反响强烈。

  “与我们合作的一个客户曾写表扬信这样评价公司:我们最初尝试进行互联网推广的时候,了解了很多产品,最后选择了百度推广,选择了西安复华网络有限公司。通过后面的合作来看,我们的选择是正确的。百度推广不仅帮我们带来了许多优质的客户资源,而且也将我们的品牌推广给了更多的客户。如今,我们和西安复华网络有限公司已经实现了多方面深入的合作,将来,我们还会坚定不移地继续合作下去,我们对未来充满信心……”丁虎说,在企业的发展历程中,让客户收益是他们永恒的追求,同时让员工感受到企业的关怀,培养每一个员工的感恩之心,感恩社会、感恩身边人,也是他们一直努力的方向。

  “公司一位老员工曾这样评价公司:08年7月我加入了复华大家庭。在复华工作的这十年,让我从一个初出茅庐的小姑娘蜕变成为独当一面的职场新女性。同时也收获了爱情,组建了家庭。我记得2016年5月的时候,我有了自己的宝宝,但不幸的是一出生她就被查出患有胆道闭锁症。在那个无助时刻,公司领导及同事们雪中送炭,帮我们全家渡过了难关,在这里,我想说:感恩复华,感恩公司董事长和总经理,感恩所有的领导及同事们,因为有你们,我的家庭才得以重获新生。……”丁虎表示,一座城,一群人;一颗心,一种精神。今后公司将不忘初心,继续前行,争取为客户和员工创造更大的价值,回馈得更多是他们不变的宗旨。

  展望未来 携手同心拥抱变化再创辉煌

  新时代新使命,新征程新跨越。展望未来,丁虎告诉记者,2018年对他和他的团队来说非常重要,因为有许多重要的事情等着他们去开拓和攻坚,正如他们的老板所言:“饮水思源不忘领路人,回报社会再创新辉煌。我要感谢我们的引路人李彦宏先生,打造了百度这么好的平台,为我们提供了展现才华的平台,2018年公司上下要精诚团结,继续精耕细作,为公司继续实现跨越式大发展贡献力量。” 

  “2018年公司将迎来新的挑战,百度信息流业务全面开展。同时,公司也依托百度信息流业务,努力发展成为未来西北地区综合能力最强,引领新媒体广告行业的全新企业。为了实现公司的新目标,需要我们像20年前创业那样努力拼搏,不忘初心、砥砺前行。”丁虎说,春节后公司也将深化股份制改革,让优秀员工成为“公司的合伙人”,和公司一起成长,一起强大。同时,公司还将不断创新,不断投入,让每一名员工能够像在自己家里一样互敬互爱,让员工工作更舒心、待遇更安心、生活更开心。

  丁虎介绍说,风起云涌二十载,过去的二十年公司专注细节,取得了不少成绩。放眼未来,公司将继续细分市场需求,借鉴行业互联网营销经验,争取在下一个二十年创造更大的辉煌。公司将充分把握“互联网+”的时代机遇与挑战,借助百度大数据、AI技术,推动更多的传统行业转型升级,使更多人受益于信息产业革命中。公司上下将依托高新区巨大的市场,携手同心,拥抱变化,再创辉煌,为共同打造一个受人信赖、尊敬的西北互联网龙头企业不懈拼搏,用智慧谱写企业传奇,用科技引领美好未来。(张晓哲)

010070270010000000000000011112111122802424