长庆油田“鹊桥”铺就青年员工幸福路

2018-05-08 20:28
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

长庆油田等单位举办单身青年“鹊桥”联谊活动

  5月5日,长庆油田与陕西石油普通教育管理移交中心、西安市第三医院、西安市地下铁道有限责任公司运营分公司、西安未央交警大队等单位共同举办了2018年度西安第二场单身青年“鹊桥”联谊活动。

  近年来,随着长庆油田的快速发展,长庆油田广大青年员工积极投身于油田建设,加之生产一线工作地点偏远等现实,青年交友恋爱的时间和渠道极其“短缺”,单身现象较为普遍。长庆油田高度重视,把搭好“鹊桥”、帮助适婚单身青年解决婚姻问题作为公司惠民工程之一。

  据悉,在2017年12月,长庆油田与西安市第三医院、西安市中医医院、长安医院成功举办了首期150名单身青年参加的联谊活动,牵手成功率近15%。在2018年度首场青年“鹊桥”联谊活动中,共有800多人踊跃报名,按照分批分期的原则,来自油气生产一线、昆仑银行西安分行、中意财险、长安医院、长庆二中等8家单位的单身青年参加了本次活动,22对青年现场牵手成功。这表明,搭建“长庆鹊桥”已成为长庆油田深化创新惠民工程的具体体现。

联谊活动成功牵手的青年

  来自安塞油田的薛鹏涛说:“感谢油田公司为我们‘牵线搭桥当红娘’,解决我们的实际问题,我们将努力干好工作回报油田。”

  “找对象本来都是家里父母操心的事情,咱们公司费心举办这么好的活动,大大拓宽了我们这些扎根大山石油汉子的交友范围,让我们有机会认识更多的同龄人。”来自长庆采气四厂的宁国英这样说。成功牵手的西安市第三医院闫丽萍高兴地说:“第一次参加这种活动很新奇,能认识现在的目标对象也很开心,希望我们能交往顺利。”

  组织活动的部门负责人说:“落实公司的要求、响应青年的期待,办好‘鹊桥’联谊活动,帮助解决好青年婚姻大事是我们的责任,我们一定要把这事办好,让青年满意,让家长舒心。”

  据了解,为推进稳定关爱一线员工队伍,2018年,长庆油田将常态化地组织与驻地政府、企事业单位的单身青年开展“鹊桥”联谊活动,分期分批在西安、延安、庆阳、银川等地开展“鹊桥”活动、助力解决长庆油田单身员工交友恋爱终身大事。(徐佳)

010070270010000000000000011112191122802270