延安市开展有奖征集意见建议系列活动

2018-05-08 14:38
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

工作人员详细介绍活动内容

  为了更好地倾听民声、收集民意、集中民智,坚持问题导向,推进精准施策,提高政府工作透明度、群众参与度和满意度,延安市12345智慧政务服务中心和社情民意调查中心推出了“时代出卷我来答 我来答卷人民阅”有奖征集系列主题活动。“只要您关注延安12345微信公众号,通过“我要办事”中的时代出卷我来答提交意见建议,就有可能获得现金奖励。”

  5月6日,延安市12345智慧政务服务中心、市信用管理办公室和市食品药品监督管理局共同组织开展了“时代出卷我来答 我来答卷人民阅”有奖征集系列主题宣传活动。

  延安市12345智慧政务服务中心相关负责人称,此次系列主题活动将持续到今年12月31日。征集内容主要围绕各部门工作、政务公开和政府透明度提出意见建议,涉及交通出行、城市服务、民生保障、环境保护、公共安全、文体教育、住房保障、城市建设等民生普惠各个方面。市民可以围绕这些方面,以建议、方案、论文和可行性研究报告等形式提出符合延安市经济社会发展实际、主题突出、注重实效、一事一议,具有较强的针对性和可操作性的建议。

  活动主办方将对提出的建议每月评选出“好点子”进行综合评议和参考,并给予500M流量奖励,年底从“好点子”中评选“金点子”,按照一、二、三等奖分别奖励1000元、800元、500元。希望每位市民都能踊跃建言献策,提出宝贵意见。

  据了解,此次活动刚刚开始,就吸引了不少市民的参与,工作人员向市民详细的介绍了此次有奖征集系列活动的内容,同时介绍了活动内的“@政府随手拍”、“@政府要求助”、“@政府来投诉”三大功能,为构建“@政府1+3”多方位服务模式,推动发挥12345平台“民意直通车,政风检测仪”的积极作用。(郑鹏)

010070270010000000000000011112191122800826