新时代大西安教育质量评价创新论坛西安开幕

2018-05-08 11:07
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  5月7日,由西安市教育局、全国创新型教育研修机构发展联盟主办的“新时代大西安教育质量评价创新论坛暨第二届全国创新型教育研修机构发展联盟年会”在陕西师范大学实验小学开幕。二十多名国内教育教学专家云集西安,共同开启了这次教育科研大会。

  据了解,此次论坛以“立德树人”为核心根本,以“创新·新时代大西安战略下的未来教育融合发展”为主题,来自全国及省、市领域内的权威专家从质量评价、未来教育、文化传承、课程改革、国际视野等五个主题开展广泛而有深度的交流,并以专题报告、沙龙,论坛、课堂课程创新展示,点评、学校教研成果汇演等形式精彩呈现。

  “近年来西安市启动实施了一系列自主改革措施,在全国率先探索并实施的中考综合素质考试,社会第三方教育评价创新项目等,并依托西安的地域产业、历史文化资源优势,认真实施中小学生研学旅行国家级改革实践项目,打造形成了研学旅行西安模式,受到了教育部的肯定,并在全国范围内形成了广泛影响。当前,我们正进一步推进基础教育实现市域范围高位优质追赶,通过大力推广名校+办学模式,实施名师、名校等工程,努力促进西安基础教育在更高起点上实现追赶超越。”西安市教育局党委书记、局长姜建春在论坛上表示。

  据悉,这次论坛也是近年来西安乃至陕西教育界举办的一次高规格、高标准、高规模、涉及面广的教育科研成果展示交流研讨盛会,而本次会议也将助力未来大西安发展战略,为西安教育教科研发展搭建互联互通的高层次交流平台。(杨幸 关荣)

 

010070270010000000000000011112191122799939