今年西安将新增8个桥下停车场 增加车位近700个

2018-05-07 09:57
编辑: 刘艺帆
来源: 西部网-陕西新闻网

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张华)西安市的立交桥、高架桥、快速干道桥平时车流量比较大,一般不允许车辆停放,所以如果有人开车去附近,停车就成了一个让人头疼的事,为了解决大家的困扰,今年西安将新增8个桥下停车场,增加车位近700个。

  5月6日记者在西安南二环太白立交桥下的停车场看到,刚刚投入使用的停车场内,已经停了不少的车辆。家住太白立交附近的王先生说,他们小区由于车辆比较多平常停车特别不方便,有时候想停在立交桥下,又害怕违规。

  西安市民王先生:“周围停车场要么远要么贵,所以刚好这个停车场建了之后,解决了我的燃眉之急。”

  西安市民姜先生:“之前我在这边住着,太白路立交桥下面没有停车场,停车特别不方便。现在太白路立交桥下面建了一个停车场,停车方便很多。”

  据了解,今年西安市机动车停放服务中心将在西安市市政公用局、设施局、快速干道中心的支持下,在太白路立交、互助路立交、东快速干道桥下、丈八东路桥下、快速干道华清路立交桥下、韩森路延伸段等路段计划建成桥下停车场8个,增加车位近700个,停车场的收费标准根据所在的位置进行划分,共分为三个类别,一类区域每小时6元,二类区域每小时3元,三类区域每小时2元。西安市机动车停放服务中心直属大队副队长张晓峰告诉记者,他们之所以选择利用高架桥、立交桥下的空置地方建停车场的目的就是为了避免因为违停造成的交通拥堵,同时又方便了市民停车。

  西安市机动车停放服务中心直属大队副大队长张晓峰:“准备新增8个(桥下)停车场,现在已建成3个停车场投入使用。后期我们将积极与(西安市)市政公用局、市政设施局、快速干道中心联系,争取开更多的停车场,方便周围市民停车。”

010070270010000000000000011112191122792934