陕西举行“三秦最美食药监管人”颁奖仪式

2018-05-04 17:32
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  5月3日,以“新时代、新征程、新作为”为主题的2017年度“三秦最美食药监管人”颁奖仪式在陕西省食品药品监督管理局举行。孙晓成、孙斌仓等10名同志被评为“三秦最美食药监管人”,余佳、康小强等15名同志被授予“三秦最美食药监管人”风采奖,高翔等27名同志荣获“三秦最美食药监管人”优秀奖。

  陕西省食品药品监管局局长、省食安办主任张小宁说,食品药品安全事关百姓福祉,社会高度关注。奋战在基层的监管人员,牢记使命,认真履职,自觉当好三秦食药安全的“把关人”。他们的事迹诠释了全省食药监管人员严格执法、监管为民的公仆情怀。

  据陕西省食药监管局相关负责人介绍,从去年12月份开始,陕西省局就启动了2017年寻找“三秦最美食药监管人”宣传评选活动,经过各地推荐、事迹集中宣传、网络投票和媒体记者提名,最终评出10名“三秦最美食药监管人”,15名“三秦最美食药监管人”风采奖,27名“三秦最美食药监管人”优秀奖。

  在颁奖仪式上,与会者通过视频短片,感受“三秦最美食药监管人”的动人事迹,他们有的不畏风险,敢于担当,奋战在稽查办案一线,连破一批大案要案;有的二十年如一日、身先士卒,奔波保障药品安全的战线上,有的带领全局上下艰苦奋斗,开拓进取,让食品药品监管成为当地的名片;有的放弃大城市优越条件,坚守在黄土高原,在试验室里履行保障食药安全的职责……他们的事迹鼓舞和激励全省食药监管系统的广大干部职工扎根监管一线,立足岗位奉献,认真履职尽责,勇于攻坚克难,奋发有为积极投身食品药品监管事业,在新时代以新作为谱写“大美陕西、食安三秦”的新篇章。(贺一辰)

010070270010000000000000011112191122785145