持旅游年票游西安景点遇阻 发行方:争取来年加入

2018-05-03 09:33
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  如今说到旅游,西安总是绕不过去的大热门。不过最近有网友却反映说,自己专门买了2018年陕西旅游年票一卡通,本想着带同学们玩个尽兴,结果却很扫兴,让他觉得很难为情。

  这位网友发帖说,前一阵子他们大学同学搞了一个毕业聚会,地点选在了西安,他作为东道主就想了一个最实用的办法,购买了15张2018年陕西旅游年票一卡通,当大家拿着年票兴致勃勃到钟楼后被工作人员告知用不了,需要单独购票。之后又到碑林、大唐芙蓉园等都遭遇了同样的窘境。以至于朋友们有些扫兴,问他是否买到了假的旅游年票?这位网友表示很不解,为什么年票里包含上百个景点,却没有这些地标性景区呢?

  外地游客:“不管是对本地人还是外地人,首先这几个景点是西安特色嘛,一说来西安没有去钟楼这些地方感觉白来了一趟,如果包含在旅游年票里对西安宣传也是一件好事嘛。”

  外地游客:“我本来就说去钟楼鼓楼的,如果有这个年卡肯定更好了。”

  记者随机采访后发现,不少外地游客都希望这些地标性的旅游景点可以包含在旅游年票中。记者了解到,陕西旅游年票到现在已经发行了13个年头,之前的7年中一直都包含钟鼓楼等地标性景区,不过今年取消了。

  陕西旅游年票发行办公室主任张超:“我们每年的加盟景区都有适度的调整,调整程度一般在20%到30%左右,一方面热点景区游客量本身就大,像一些地标性的景点,我们也是加盟多年,一些用户在加盟期间已经去过多次,我们就会进行一些新的景区更新,比如像太白山、茂陵、汉阳陵博物馆等。”

  张主任说,2018陕西旅游年票一卡通仅需98元,可畅游全国28个省(市)1149家5A、4A旅游景区,其中1086家免票景区,63家景区享受折扣。而省内也包含103家景区,其中85家免票景区。像大唐芙蓉园等景区在今年春节期间人气持续火爆,考虑到安全问题和旅游体验问题,暂时从年票中取消。同时从他们接收到的反馈情况来看,购买年票的老客户占绝大多数,他们希望年票中包含的景区能够年年更新。

  张超:“对于现在游客反馈的一些意见,我们都会认真考虑,对于一些地标性的景区和热点景区,我们也会积极跟景区进行沟通,在来年的使用过程中争取让他们加入进来,把用户身边的优质旅游资源全部纳入其中。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王道强)

010070270010000000000000011112161122776021