助力乡村振兴 农行惠农再添新举措

2018-04-28 18:59
编辑: 白雪
来源: 新华网

  “农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题。”国家提出“乡村振兴”战略,加快推进农业农村现代化,为金融业服务“三农”指明了方向。作为“农村金融”的国家队和主力军,农业银行的初心和使命,就是服务“三农”和县域,服务实体经济,做好“三农”金融服务。

  近日,为全面探索服务“三农”新途径,农行西安分行推出“惠农e贷款”新业务,为缓解农民融资难再添新措施。

  “以前经营资金不足只能到处求人,现在只需在网上提交申请,不用半个小时就拿到了贷款,太方便了。”据了解,“惠农e贷”是农行为农户量身定制的一种全新贷款方式,具有利息低、无需担保、放款快、随借随还等特点。

  农业银行本次开展“惠农e贷”农户贷款业务,是运用互联网、大数据技术,批量采集内外部数据,建立信贷模型,实现系统自动审批,农户快捷用信的农户贷款。可用于生产经营用途,惠农便捷模式也可用于消费用途。下一步,该行将加大“惠农e贷”推广、投放力度,加快推广快农贷特色产业模式。(贺鑫 师胜利)

 

010070270010000000000000011112201122760702