陕西频道

“五一”向劳动者致敬——我和西安合个影

2018年04月28日 16:56:30 | 来源:新华网

康立,焊工;周微,库管员。 “下班后我们偶尔会来这里,今天我们给你(大雁塔)也戴上安全帽。你的安全我们一起守护。”

  在“五一国际劳动节”即将到来之际,中建三局西北公司的一线工人在西安拍摄了一组创意照。在秦砖汉瓦间、林立的楼群中,他们用镜头讲述了自己的故事,他们不只是城市的建设者,也是新时代的见证者和分享者。

  在城市建设的浪潮下,越来越多的人投身其中,在他们当中,有人背井离乡;有人常年生活于此却没能真正地走近过这座城市,但他们却用智慧和汗水刷新着城市面目。没有他们的辛勤劳动,就没有现代化城市。城市,让生活更美好,也理应让每一位普通劳动者感受到生活的美好。城市因人而美丽,尤其因它的建设者而美丽。(董松)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孙霄雨]
010070270010000000000000011112171122760364