全新一代奥迪A8西安上市 首推4款车型93.78万起

2018-04-28 17:01
编辑: 白雪
来源: 新华网

  4月28日,全新一代奥迪A8L在2018第十届西安五一车展正式上市。共有4款车型,售价区间为93.78-130.98万元,搭载3.0T V6涡轮增压发动机和8AT变速箱,标配Quattro,在特定情况下能实现SAE L3级别的自动驾驶。

  新一代奥迪A8基于MLB Evo平台打造,外观方面采用了奥迪全新家族式的六边形进气格栅设计,平直的线条令新一代车型整体风格更加年轻,格栅内采用多幅镀铬饰条装饰,以示家族旗舰身份,发动机盖隆起的线条也强调了新一代车型的肌肉感。

  全新一代奥迪A8配备动态四轮转向系统,能根据不同的车速来调整转向,令新车操控更加平稳。另外新一代车型还配备一套自适应空气悬挂,它可以根据不同的驾驶环境实现独立对每一个车轮进行调整,令车辆在颠簸的道路上也能保持平稳的姿态。该系统还与奥迪安全预警系统相结合,万一系统检测到将发生碰撞时,悬挂也将采取相应的措施减轻驾乘人员可能受到的伤害。

  全新一代奥迪 A8 的中控采用了多媒体屏幕与钢琴烤漆饰板无缝连接的形式,使得整体感更强。而空调出分口也被做成了隐藏式设计,10.1 英寸的主屏幕和一块 8.6 英寸的副屏幕组成了上下双屏幕,更显档次,全车除了音量键、启动开关、AI 开关等功能依然保留了实体按键外均采用了触摸形式。

  与此同时,新车也提供了丰富的驾驶辅助配置可选,包括自适应巡航控制系统、主动车道保持系统、夜视辅助系统、城市驾驶辅助系统等,进一步保证了行车安全性。(贺鑫 杨幸)

010070270010000000000000011112201122760131