人民陪审员——杨铜川

2018-04-28 16:24
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  十三届全国人大常委会第二次会议27日下午高票表决通过人民陪审员法。该法明确,人民陪审员依法参加人民法院的审判活动,除法律另有规定外,同法官有同等权利。今天,让我们一起走进陕西省西安市雁塔区人民法院陪审员杨铜川,看看他是如何履职的?

  图:人民陪审员杨铜川的培训读本

  杨铜川今年67岁,年轻时就想当一名法官。2014年,已经退休的他以另一种形式完成了梦想,入职成为一名人民陪审员。

  图:杨铜川对案件当事人进行调解

  杨铜川说,多的时候,他一年要审一百多个案子。能做到“案结、事了、人和”,是他在工作中的最高追求。

  图:杨铜川在庭审现场

  完成陪审工作后,杨铜川还会积极回到社区参与普法工作,处理群众各种诉求,解决他们的问题纠纷。

  杨铜川说,像他一样的人民陪审员还有很多很多,大家都在共同努力,让老百姓的生活更加幸福,让我们国家的法治更加清明。

  记者:梁爱平、姜辰蓉、孙正好、李亚楠

010070270010000000000000011112161122760130