西安高新区:高标准规划绘新篇  高质量发展创一流

2018-04-28 16:20
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  4月26日,西安高新区发布并启动实施《西安高新区“三次创业”三年行动计划暨2018年八大攻坚行动方案》。

  据介绍,在未来三年内,西安高新区将紧紧围绕发展门户经济、枢纽经济、流动经济“三大经济”,紧盯“聚焦三六九、振兴大西安”奋斗目标,抢抓大西安都市圈建设、“三个国字号”改革以及追赶超越的战略机遇,以高质量发展为统领,发挥“干就干最好”“干就干第一”的干事精神,主动拉高标杆、抬高标尺,奋力追赶超越,争做西安经济增长的主引擎、主支撑、主力军,围绕“五城”建设,把高新区打造的更美、更新、更好,为西安建设国家中心城市贡献新力量。

  未来三年,西安高新区将在创新要素和高端人才聚集上,更进一步、更快一拍,争当高质量发展的排头兵,建设创新之城;在经济建设和产业发展提升上,更进一步、更快一拍,争当高端产业发展的排头兵,建设富强之城;在生态环境和城市形象上,更进一步、更快一拍,争当品质西安的排头兵,建设美丽之城;在国际化、现代化、智慧化、文化品牌建设上,更进一步、更快一拍,争当开放创新的排头兵,建设时尚之城;在提升人民幸福感、安全感、获得感上,更进一步、更快一拍,争当满足人民美好生活需要的排头兵,建设幸福之城。(杨盛麟)

 

010070270010000000000000011112201122760075