西安浐灞生态区宣传片亮相美国纽约时代广场

2018-04-28 12:31
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  

  “五一”前夕,西安浐灞生态区宣传图片亮相美国纽约时代广场,在2号楼大屏播放的“春暖花开,乐游浐灞”宣传图片吸引了当地民众和游客的关注。

  时代广场是美国纽约市地标之一,中心位于西42街与百老汇大道交汇处,东西向分别至第六大道与第九大道、南北向分别至西39街与西52街。这里是世界的金融中心,也是世界最热门的旅游地,号称“世界的十字路口”。时代广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。走近时代广场,四周是色彩绚烂的霓虹灯和街头艺人,随时播放着新闻,歌曲MV,电视节目的大屏幕,足以震撼每个人的眼球。时代广场是纽约市内唯一在规划法令内、要求业主必须悬挂亮眼宣传版的地区。

2011年8月1日起,由新华社独家运营,位于时代广场北端主电子屏中的第二块大屏幕。这是在美国唯一一块由中国官方运营的户外大屏,简称“中国屏”。

  此次西安浐灞生态区宣传图片在“五一”小长假来临之际亮相纽约时代广场大屏,每天以180次的频率循环播放,迎来了全球的关注,站在世界的舞台上展示大西安形象。

  “大美浐灞欢迎你”,西安浐灞生态区首次面向国际全面展示城市形象,这是近期继西安城墙马拉松登陆纽约时代广场纳斯达克大屏之后,西安又一次跨出国门,走向世界。

  纽约时代广场是美国最为有名的地标之一,是纽约商业区的核心地带,被称为“世界的十字路口”,平均每天有超过八万人从这个地区路过。(图片来源于网络)

  据了解,此次浐灞生态“春暖花开,乐游浐灞”活动是西安“春满中国·醉西安”系列活动之一。“春满中国·醉西安”大西安春游季活动继“西安年·最中国”系列活动后接续启动,为市民游客奉上一场大西安文化旅游的饕餮盛宴。此次“春满中国•醉西安”2018大西安春游季活动,从3月21日持续到5月21日,期间将有100余项活动不间断推出,200余个春游目的地、31条春游西安精品线路,将满足不同游客的多元化需求。

点击图片查看视频

  作为西北地区首个国家级湿地公园、国家服务业综合试点项目西安金融商务区所在地,浐灞生态区首推生态宜居、旅游休闲,兼具金融商贸、会议会展、文化教育等现代高端服务业,致力于打造都市中的静谧家园。(秦新强)

010070270010000000000000011112171122754715