陕西西安:条件持续放宽 青年创业者可落户

2018-04-27 15:26
编辑: 汪艳
来源: 新华社

  新华社西安4月27日电(记者薛天 陈晨)记者26日从西安市公安局了解到,西安落户政策进一步放宽,在西安创业的青年企业法人、股东和企业员工均可落户。

  据了解,4月26日,在西安市委组织部、市人社局组团赴上海开展“2018西安硬科技、金融和互联网等重点行业急需紧缺人才专场招聘活动”中,西安公安正式公布了上述落户新政,旨在吸引青年创业人才并帮助他们顺利在西安落户。

  据介绍,按照此项新政,凡是在西安市市区依法注册登记的股份有限公司、有限责任公司,可申请年龄在35周岁以下(含35周岁)的法人、股东和企业员工落户。

  在申请时,申请人需提供企业法人代表身份证和企业工商营业执照。同时申请人主动提出申请自己企业员工落户的,只需提供企业出具的入户介绍信和入户员工花名册。凭以上材料,申请人就可申请落户集体户或社区集体户。(完)

010070270010000000000000011112161122753537