世界知识产权日 女性参与与创新创造主题活动举行

2018-04-27 09:44
编辑: 刘艺帆
来源: 西部网

pic  

  4月26日上午,“变革的动力:女性参与创新创造”主题活动在西安交通大学拉开帷幕。

  为进一步宣传普及知识产权知识,提升全社会重视创新意识,彰显我省杰出女性在推动社会变革中的重要作用,激励更多女性参与创新创造,4月26日上午,由陕西省新闻出版广电局(版权局)、陕文投集团、西安交通大学、陕西省版权协会、陕西省法学会主办的“变革的动力:女性参与创新创造”主题活动在西安交通大学拉开帷幕。

  主题“变革的动力:女性参与创新创造”,邀请陕西省优秀杰出女性代表,中国工程院院士、西安交通大学电气工程学院院长邱爱慈、陕西省作家协会副主席、国家一级作家冷梦、陕西历史博物馆副馆长、副研究员庞雅妮就其事业中取得的创新成果及成功经验发表主题演讲和分享交流,共同探讨在这个充满变革的时代,女性如何以其卓越的创新能力参与其中,并以前所未有的姿态参与创新和引领变革,以及知识产权制度是如何将女性创造者的奇思妙想推向市场并提供良机。

pic

  当日活动现场,三个版权服务工作站正式揭牌。

  在“文创产品开发经验分享”等多个环节后,当日活动现场,三个版权服务工作站也正式揭牌——西安交大版权服务工作站、陕西省软件行业协会版权服务工作站、艾蒂儿创业咖啡版权服务工作站。

  记者从活动主办方获悉,这三个版权服务工作站均落地西安,将通过线上与线下相结合的方式,为创新主体及社会公众提供法律咨询,法律维权,版权商业运营,版权登记等一站式服务。(记者 高敏)

010070270010000000000000011112191122751492