豫剧票友西安竞艺 陕首届豫剧业余演唱大赛举行

2018-04-26 15:31
编辑: 杨喜龙
来源: 西安新闻网-西安晚报

  日前,2018“佳明杯”陕西省首届豫剧业余演唱大赛在西安举行了决赛。从初赛到决赛的十天赛程中,来自全省各地的百余名豫剧票友汇聚西安同台热唱,一展身手。

  本次大赛由陕西省豫剧板胡艺术票友协会、陕西梨园豫剧团等单位主办。记者从主办方了解到,大赛的选手来自我省西安、商洛、渭南、铜川、咸阳等多个地市,参赛者上至耄耋老者,下至青年。这些选手酷爱戏曲、喜爱豫剧,还表现出了一个共同的特点——水平很高,有些选手的演唱已基本接近专业水准。

  从预赛到复赛,再到决赛,豫剧票友们实力不凡,众多票友们粉墨登场,不仅过足了一回戏瘾,同时也展示出身段和唱功功底。在他们带来的经典豫剧《花木兰》《清风亭》等选段中,表演者姿态明媚,唱腔动人,赢得观众们的一片叫好。

  陕西省豫剧板胡艺术票友协会会长郭宝玉告诉记者,豫剧在陕西有着深厚的群众基础,这次大赛的举办,不仅是希望圆在陕豫剧爱好者的“戏曲梦”,也是希望弘扬民族文化,传承豫剧事业在陕西的发展,为这项传统艺术增添新活力。(记者孙欢 实习生王冬旭)

010070270010000000000000011112141122747417