近4万球迷为陕足助威 金牌球市再现古城

2018-04-26 14:55
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西传媒网

  2018年足协杯第四轮的一场焦点战役昨晚在陕西省体育场落下了帷幕,在“西北狼”陕西大秦之水队与中超“领头羊”上海上港的这场“跨级大战”中,陕足虽然未能再次制造“冷门”,以0:1被淘汰出局,但就整个比赛的全过程来看,陕西足球和陕西球迷已经赢得了大家的认可。

  火爆 近四万球迷再现金牌球市

  根据相关人士的统计,昨晚陕西大秦之水队在主场与上海上港队的较量,是时隔2366天之后,再次有中超球队在西安进行正式比赛。也正是因为时间如此久远,对手如此强大,本场比赛才成为了本轮足协杯的焦点之战。昨天上午,在淅淅沥沥的小雨中,陕西省体育场外购票的人一大早就排起了长龙,如此场景让许多人感慨,回到了浐灞时期,抑或是国力鼎盛的岁月。

  人们之所以要风雨无阻的去现场看球,一方面是源自于对足球真正的热爱,另一方面还是因为本场比赛本身就看点多多:首先上海上港队是浐灞之后第一支在西安亮相的中超球队,陕西球迷积蓄的热情需要一次爆发;其次上港队自带“光环”,即便是本场比赛根据规则不能使用外援,但贵为中超“领头羊”,上港队的阵容依旧足够强大,武磊、颜骏凌、蔡惠康等都是现役国脚;再次陕西大秦之水队虽然是一支中乙球队,但他们在之前比赛的表现足够抢眼,而这也就让人自然而然的对比赛充满了期待。

  3.9万余名球迷昨晚在陕西省体育场制造的氛围绝对足够震撼,此起彼伏的呐喊、振聋发聩的锣鼓,再加上第12分钟用手机营造出的“繁星点点”……陕西球迷的表现就连上港主帅也赞口不绝。“我走过很多地方,这里的球迷是我见过最棒的,我的感觉是在踢超级联赛”佩雷拉说。

  温馨 全场球迷高唱生日歌

  陕西球迷对于足球的热情还体现在中场休息时的温馨一幕上。比赛当天适逢陕西省球迷协会会长柯兴平70岁生日,组委会中场休息时专门为柯兴平送上了生日蛋糕,在全场球迷整齐的生日歌中,柯兴平热泪盈眶。“这是我最为特殊的一个生日,我感谢每一位人。”赛后平复了心情的柯兴平对记者说。

  同样让人感到温馨的一幕还发生在了上港球员于海的身上。这位被陕西球迷亲切地称为“泡馍男娃”的球员,作为当年浐灞的一员,一直是陕西球迷的偶像,并且一直和陕西球迷保持着互动。对于昨晚的这场足协杯较量,于海早在上一轮陕足主场淘汰了浙江绿城之后,就在微博上表达了对于回到西安的期待。昨晚,当再次站上熟悉的陕西省体育场时,陕西球迷给予了于海足够的尊重,当播音员念出他的名字之后,现场立马爆发出了热烈的掌声,而作为回馈,于海和他的上港队友们,赛后将全队签名的十几个足球踢上了看台,赠给了陕西球迷。

  争气 陕足赢得对手尊敬

  球迷表现抢眼,球员发挥也不差。昨晚的比赛,尽管陕西大秦之水队输了,但是陕足将士对于比赛的专注和认真,以及在场上的拼搏精神都足够赢得所有人的赞誉。

  本场比赛开始前三天,陕足刚刚经历了一场中乙联赛,队伍处在一个体能的瓶颈期,为此主教练赵昌宏不得不对阵容进行适当的调整,不过从场上队员的表现来看他们没有受困于这种不利因素。在主裁判鸣响开场哨后,队员们个个全力以赴,他们用顽强的拼搏精神给中超“领头羊”制造了很大的麻烦,不过上港毕竟是中超强队,他们的板凳深度非一般球队所能相比,何况本场比赛上港又是基本上以主力阵容出战。所以第36分钟,陕西大秦之水队的球门就被对方攻破,武磊的推射让“西北狼”主场0:1落后。

  下半场易边再战,比分落后的陕西大秦之水队彻底放下了包袱,场面上“西北狼”和中超“巨人”形成了均势,双方互有攻守,但谁也未能破门,最终陕西大秦之水队主场0:1被淘汰。

  赛后,对于陕足队员的表现,上港主帅佩雷拉说:“上半场我们踢得更好,有机会打入更多的球,下半场对手展开了反扑,有机会将比赛拖入点球大战。”而赵昌宏则说:“我们队的表现还可以,我本人非常满意,感谢每一位球员。”(三秦都市报 记者王战荣)

010070270010000000000000011112141122746980