西安各客运站新增多条旅游直通车 让您说走就走

2018-04-26 14:48
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网

  本周末将迎来五一小长假,趁着假期大家不妨来一场说走就走的旅行。据了解五一期间,随着天气的逐步转晴西安各大客运站将迎来客流高峰,除了正常的客运出行外,为了方便游客外出游玩,西安各大客运站也新增了不少新线路旅游直通车,让您说走就走。

  据了解,目前西安各大客运站已提前做好了五一假期大客流出行预案。随着天气的逐步回暖,预计五一期间西安各大客运站的客流辆将明显增加,客流高峰从4月28日下午开始,主要以短途游为主。目前300多条客运班线车票全部可以提前购买。

  西安纺织城客运站票务服务处处长赵爽:“咱们(五一)小长假期间发送旅客平均在两万五人次左右,预计整个小长假的客流将达到八万人才左右,客流的方向主要集中在商州,商南,丹凤,山阳,洛南,渭南渭北地区,以及湖北上津等地区。”

  为了应对旅客出行高峰,目前各大客运站也开通了手机、自助售取票机等多种购票渠道、各站点提前储备了80到100台储备运力,同时将部分热门线路的按点发车改为流水发车,方便旅客快速出行。除了正常的客运班线外,五一假期,西安各大客运站也开通了超过百余条旅游直通车,让旅客一站式直达景点。

  西安城南客运站副站长庞家龙:“在节日期间我们也是开通了环山旅游的旅游直通车,它是从29日开始早上9点30在城南旅游集散中心发车,然后途径青龙峡,财神庙,最后到楼观台景区,这个直通车的开通也是方便西安市民到秦岭周边去旅游所开通的

  赵爽:“咱们的旅游线路像这个商南的金丝大峡谷,还有华山、少华山、宜川的壶口瀑布,还有合阳的湿地公园这些旅游线路都是非常多,另外咱们站现在开通了白鹿原的景区直通车,旅客可以直接从咱们站购票。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 折玉洁)

 

010070270010000000000000011112141122745023