牛敬芳新书《吹开心头花朵》在西安首发

2018-04-25 11:44
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

  牛敬芳老师新书发布会

  “草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。近日,西安市高新一中优秀教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》首发与分享会在大兴善寺对面的知无知文化空间隆重举办。牛敬芳老师在主持人孙竹君指引下,款步登台,娓娓讲述了她编著《吹开心头花朵》的感悟,并给文学爱好者签名赠书。现场嘉宾积极分享新书,有的谈读书体会,有的朗读精彩篇章。

  牛敬芳老师说,新书分为《赢在起点》《精彩制胜》《聚焦课堂》《学海无涯》《教学漫谈》五个部分,是她到高新一中十多年积累的教育教学思考以及课题资料和获奖论文等。这位一线教师的讲述令全场感动。一位学生向老师敬献鲜花。

  牛敬芳老师作为一线教师,热爱教育、勤学善思,教学科研成果丰硕,多次参加教育教学课题研究,其中《中学思想品德课素材选取研究》获得西安市优秀课题奖;多次参与国家级课题、省级课题研究,多篇教育教学论文在国家级刊物发表并获奖。而且,她才艺突出,尤好文学,是陕西省作协会员,木兰书院西安分院会员、西安女子诗社会员、城南书社会员,著有散文集《红尘紫陌》。这本《吹开心头花朵》是她十多年教育教学的心得体会和智慧结晶。

  高新一中初中校区副校长贺三宁,西北政法大学教授、陕西省精品课《创造性思维训练》主持人魏奇,中国作家协会会员、西安市作协副主席杨莹,陕西文学院签约作家常晓军,中国作家协会会员、中国报告文学学会理事杜文娟,《学子读写》报主编王智魁等教育文化界知名人士以及牛敬芳老师的旧雨新知共计百余人参加了这此新书分享会。

  中国散文学会会员、陕西省作家协会会员崔彦由于身体不适未能莅临现场,特发贺电说,一个中学教师,在繁重的课堂教学外,能够完成一部30万字的作品确实难能可贵,精神可嘉!这是一项庞大的工程,更呈现了一个热爱教育事业、在教育岗位上工作多年的一个优秀教师的成长历程;她认真拜读了几篇文章,从中看到了牛敬芳老师深刻的思考、清新的文笔以及对学生的关爱、浓浓的情谊。(闫岩)

  

010070270010000000000000011112141122740215