“盛世大唐相约千年”陕西精彩演出亮相巴基斯坦首都

2018-04-25 11:39
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

  4月19日,为庆祝巴基斯坦中国文化中心成立3周年,由中华人民共和国驻巴基斯坦大使馆、陕西省文化厅、宝鸡市人民政府共同主办的“盛世大唐相约千年”文艺演出在巴基斯坦首都伊斯兰堡成功举办。

  “盛世大唐相约千年”由来自宝鸡市艺术剧院的30位艺术家献演。在短短的90分钟里,艺术家们为巴基斯坦观众献上了一台恢宏大气的盛唐宫廷乐舞表演,雍容华美的舞蹈《霓裳羽衣》《倾国之恋》、优雅空灵的器乐合奏《云水禅心》、欢快热烈的《陕西鼓舞》无不令观众为之赞叹。今年,陕西省文化厅还将继续与巴基斯坦中国文化中心合作举办多场高水平文化活动,以推动陕西文化走出去,展示陕西新形象,为弘扬中华优秀文化、促进中外人文交流、建设文化陕西不断作出新的贡献。 

010070270010000000000000011112141122740161