“五一”小长假陕西高速公路小型客车免费通行

2018-04-25 11:25
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

  4月24日,记者从陕西省高速公路收费中心获悉,今年“五一”小长假期间,高速公路小型客车免费通行时间为4月29日0时至5月1日24时,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。假日期间,预计全省高速公路交通流量将达475万辆,较去年同期增长约6%;日均车流量将达到158万辆,较平日增长约79.54%。

  结合以往客流分析,今年“五一”小长假第三天将会迎来出行高峰,预计当日全省高速公路车流量将达到166万辆。假日期间,每天早晚高峰时段大约为10时至12时,16时至19时。

  从收费站流量预测来看,假日期间交通流量较大的收费站主要集中在西安周边。收费站出口流量较大的站点为灞桥收费站、高新区收费站、长安收费站;收费站入口流量较大的站点为长安收费站、六村堡收费站、高新区收费站。假日期间容易发生拥堵的收费站,绝大部分为旅游景点出入口。其中,略阳、坪头、棣花、照金、营盘等收费站流量预计较平日增幅较大,容易发生拥堵。

  假日期间,通往各热门景点高速公路预计交通流量较大。其中,西商、西镇、西铜、西耀、西渭、西汉、西禹、蓝商等高速公路,交通流量预计较平日大幅增长。(记者 苏怡)

  

010070270010000000000000011112141122740014