波兰签证 申请中心落地西安

2018-04-24 17:56
编辑: 白雪
来源: 西安晚报

  “西安是丝路的起点,波兰是丝路的交汇点,欢迎西安市民来波兰旅游!”4月23日,波兰签证申请中心正式落地西安签证申请中心,波兰驻华使馆大使赛熙军向西安市民发出诚挚邀请。

  汉代张骞开辟了一条连接中亚、西亚以及欧洲、北非的陆上通道,因路上贩运的主要是中国的丝绸,故得名“丝绸之路”。几乎同一时期,在中东欧古老的土地上,也有一条带来了商贸繁荣的“琥珀之路”,与“丝绸之路”相连接,共同成为东西方文明互通交流的大通道。它们的交汇点,就在波兰。

  目前,在波兰这一“交汇点”上已取得了很多成效。包括长安号在内20多条“中欧班列”线路抵达波兰或路过波兰。这些线路连通了中国与欧洲这“一带一路”的两端,使中国与波兰乃至欧洲的经贸交流迎来了黄金时代,更多的欧洲制造产品运往中国。这两条古老商道上承载的开放、合作、互联互通的精神,在“一带一路”倡议下再度焕发出了新的生机。

  此次,波兰签证申请中心落地西安签证申请中心,将进一步方便西北地区公民申请波兰签证,节省签证申请时间,游客出行欧洲也将更加便捷。据了解,作为西北五省外事外交开放交流的新平台,西安签证申请中心还可办理其他申根和奥地利、芬兰、捷克、克罗地亚、比利时、马耳他、拉脱维亚、波兰、南非、英国、爱尔兰等欧洲国家签证,提供更加便捷的办理渠道。(记者 杨明)

 

010070270010000000000000011112201122736010