“双创”电影《创都》在西安启动 聚焦科技创客

2018-04-22 15:36
编辑: 张思思
来源: 新华网

  中国·西安科技教育创新之声暨创新创业电影《创都》在西安举行启动仪式。

  新华网西安4月22日电(记者蔡馨逸)“双创”电影《创都》20日在西安举行启动仪式。电影紧扣“大众创业、万众创新”主题,以西安的发展变化为背景,讲述一群热血的科技创客在大都市艰苦创业,并引发了一场中国科技发展变革的故事。

  据介绍,《创都》由北京电影学院进行艺术指导,著名导演陈静执导,青年编剧庄迅执笔。北京电影学院党委书记、院长侯光明表示,《创都》是一部现实主义题材的作品,以青年科技工作者为主要人物、以科技教育融合发展为主要内容,目前反映这一主题的作品在国内比较少见,期待它能在彰显中国风格、反映时代脉搏等方面做出有益尝试。

创新创业电影《创都》启动。

  据陕西文化教育题材影视剧创作办公室主任、《创都》制片人刘瀚辰介绍,为了生动反映主题,体现“双创”成果,电影故事原型征集自西安优秀的科技创客,并将陕西中小学创客实验室、大学生创新创业孵化基地等项目纳入影片拍摄,着重展现人脸识别、基因鉴定、大数据互联网、无人机等科技创新成果。(完)

010070270010000000000000011112151122722596