电影《创都》传播大西安高精尖 讲述西安创新故事

2018-04-20 18:15
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  4月20日,以“新时代、新理念、新征程”为主题的中国·西安科技教育创新之声暨创新创业电影《创都》在西安举行启动仪式。

  据了解,电影《创都》以近年来西安改革开放为大背景,紧扣当下关于“大众创业、万众创新”的步伐,对古城追赶超越、人文风貌进行多角度、全景式的演绎,生动展示大西安取得的可喜成果,以其独特的视角展示了大西安响应国家号召,不断改革创新,找准改革的“西安路径”、强化改革的“西安担当”,努力在新时代创造出改革的“西安样本”,重新诠释新时期“西迁精神”。

  电影《创都》充分运用电影独特的艺术方式,塑造出一群个性鲜明、富有时代气息的科技创客群像,传递了积极正能量的价值观与思想内核。在“大众创业、万众创新”的主题中透视硬科技、黑科技的发展,让观众能随着主人公的一举一动触摸当下时代的质感与温度,讲述创新故事,展开价值讨论,为时代风气输送正能量。

  北京电影学院党委书记院长侯光明说,《创都》是一部呼应新时代现实题材电影,我们希望看到并鼓励和支持这类紧密契合时代、反应社会发展变化、深入现实生活、关注人民群众、又具有艺术价值的好作品,同时,我们也期待《创都》能再在表现中国风格、中国美学、中国特色,以及展现中国电影学派的电影风格和形式上有所表达和展示。

  陕西文化教育题材影视剧创作办公室主任、电影《创都》制片人刘瀚辰说,科技创新题材影视剧力求能真实反映社会现状,并以社会现实境遇为点带动中华民族的科技发展和双创工作的推行,以史为面,反观当今中西方科技创新方式方法与成果差异,见证大西安科技创新和双创教育所取得的辉煌成绩,传播正能量,激励更多青年创新创业,推动对大众创新、万众创业的深入认识和对当下影视剧教育的进一步深思。(杨幸)

 

010070270010000000000000011112191122716857