世界文化旅游大会启动 西安国际化进程加速

2018-04-20 10:46
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  4月19日,全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式在西安举行。

  此次峰会由陕西省人民政府支持,西安市人民政府主办,携程集团、西安市旅游发展委员会、西安市发展和改革委员会、西安曲江新区管理委员会、西安浐灞生态区管理委员会承办。大会围绕“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”的五新战略新任务,打造全球最专业文化与旅游交流平台。

  在大会现场,西安市人民政府与携程集团签署战略合作协议,双方将在大数据、共建携程小镇、文旅产业、体育+旅游、民宿产业等方面进行深度合作 。 此外,作为首批世界文化旅游大会会员单位,世界旅游城市联合会、多个海内外旅游局也在大会现场与携程签署战略合作协议。

  当日,世界文化旅游大会宣传大片首次面向全球发布,宣传片以全球化视角展现大会主旨“交互文明,联结世界”,彰显全球及陕西文化旅游。

  峰会期间,还将围绕“文化与旅游”、“智慧旅游与创新营销”、“美丽中国”等主题开设多个论坛,探讨在国家“美丽中国-全域旅游年”号召和“一带一路”倡议下,旅游目的地如何更好地利用营销产品以及目的地营销未来发展趋势,建设旅游城市新名片,加强城市综合实力。

  西安市委副书记、市长上官吉庆表示,西安一直努力建设成为具有重要国际影响力的国家中心城市和国际化大都市。近期携程网发布的2017中国旅游口碑榜上,西安排名全国第三,此次全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会在西安召开,必将为大西安文旅产业提档升级,让这座千年古都的知名度和影响力再攀新高,焕发出新的生机与活力。

  携程集团CEO孙洁说:“我们非常期待能够把全球、全国的客人带向这个文明的古都。”

  据了解,全球旅游目的地营销峰会之后,世界文化旅游大会系列活动将正式拉开帷幕,“全球达人看陕西”、世界文化旅游峰会、世界文化旅游嘉年华等活动将相继在5至10月举办。届时,西安将聚焦全球目光,使西安成为“一带一路”人文交流品牌高地,加速实现西安成为国际文化旅游胜地。(秦新强)

010070270010000000000000011112191122713876