陕西“东大门”——潼关县举办首届生态旅游文化节

2018-04-19 15:09
编辑: 白雪
来源: 新华社

  新华网西安4月19日电(记者李华)18日,2018“丝路花开·春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节开幕,活动期间举办了首届牡丹节、第二届风筝大赛等多个活动,让游客充分享受陕西“东大门”丰富的旅游资源。

  据介绍,首届牡丹节上,56个品种1000多亩的牡丹花争相怒放,吸引游客在牡丹花海中争相拍照留念。“从网上看到咱这边有牡丹节,赶过来一看确实漂亮,潼关的旅游搞的非常不错,潼关人在家门口就能欣赏这样的美景可真幸福。”来自山西的游客说。

  在第二届风筝大赛现场,13个省市19支省外代表队和3支省内代表队的130余种样式独特、难得一见的各式风筝争相飞上天空,形成了一道道亮丽的风景线。其中,山东潍坊代表队呈现的直径20米的滚地龙风筝十分抢眼,好似一条盘旋的飞龙显现于蓝天之上。

  据了解,本届潼关生态旅游文化节依托该县“山、水、关、城、金”五大资源优势,举办多项活动,涵盖乡村旅游、农业特色产业、美食休闲、非遗节目展演、文旅体验等内容。开幕当日,潼关县吸引10余万人前来参观旅游。(完)

 

010070270010000000000000011112201122709200