一季度全国GDP同比增长6.8% 延续稳中向好发展态势

2018-04-18 10:46
编辑: 刘艺帆
来源: 陕西传媒网

  国家统计局昨日发布今年一季度国民经济运行情况,初步核算,一季度国内生产总值198783亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。国民经济延续稳中向好发展态势,转型升级稳步推进,质量效益不断提升,经济运行开局良好。按照惯例,陕西一季度GDP随后也将浮出水面。

  陕西省统计局前两个月的数据显示,全省规上工业增势良好,投资保持较快增长,消费市场平稳运行,财政收支高位增长,金融机构存贷款稳步增加,外贸进出口实现“开门红”。工业经济增势良好,增速创三年来最好水平,消费市场平稳运行,网上零售增速加快,随着消费结构持续的优化,汽车等重点商品零售表现亮眼。商品零售中,汽车、石油、粮油食品等重点商品增长加快,带动作用明显。

  显而易见。前两个月全省经济平稳向好的态势已为整个一季度奠定了良好的基础。(三秦都市报记者 张维)

 

010070270010000000000000011112191122700686