南方航空在陕共开通42条航线 西安市民乘飞机可畅游全球

2018-04-17 10:24
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  

  南方航空西安分公司副总经理汪洋介绍旅游产品线路

  新华网西安4月16日电(杨喜龙)记者从15日举行的“南航带你去旅行”旅游分享交流会上获悉,截至目前,南方航空在陕开通共计42条航线,西安日均始发46班。西安市民可通过中转广州、武汉等城市,搭乘广州—罗马、武汉—伦敦航班畅游全球。

  据南方航空西安分公司副总经理汪洋介绍,南方航空在陕(包含榆林、汉中、延安机场)开通共计42条航线。近期,南方航空新开西安-敦煌-乌鲁木齐航线,加密西安始发深圳、长沙、沈阳、大连、呼和浩特、西宁航班,延续冬春航季新开的西安-湛江-深圳航线,优化西安始发至中南、东北方向重要航线航班时刻。

  据了解,南方航空目前机队规模超过700架,共有958条航线,每天有2000多个航班飞到全球40多个国家和地区、200多个目的地,提供超过30万个座位。截至目前,南方航空在“一带一路”沿线38个国家和地区的71个城市开通了166条航线,每周投入954个往返航班,航线数量增加8条,航班量增幅8.3%。

  汪洋说,为满足丝绸之路沿线商贸、旅游、文化等交流发展需求,南方航空新开的西安-敦煌-乌鲁木齐航线,航班号为CZ6900,每周一、三、五、七15:20从西安起飞,18:05到达敦煌,20:05到达乌鲁木齐。同时,将涉新疆航线进行优化,实现西安至喀什、库尔勒日均一班,西安至伊宁、吐鲁番每周三班。

  “今后,南方航空将在陕西拥有更为丰富的航线网络,形成沟通西北、辐射全国的运营格局,为陕西人民提供更多的出行选择。”汪洋说。(完)

  “南航带你去旅行”旅游分享交流会现场

010070270010000000000000011112161122694168