陕西特色农产品亮相“津洽会” 丰富天津市民餐桌

2018-04-13 19:05
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

天津市民了解陕西农产品

  新华网西安4月13日电(杨喜龙)13日上午,陕西省供销合作总社携300余种名优特农产品亮相“津洽会”,为陕西特色农产品开拓新市场,丰富天津市民餐桌。

  据了解,本届“津洽会”陕西省供销合作总社和陕西省会展中心共组织20多家企业参展参会,所展销的300余种产品内容涵盖了陕西名优农产品,新型环保产品,丝绸、蚕丝被等“丝绸之路”特色产品。

  “津洽会”上的陕西特色农产品

  在位于梅江会展中心N3展区的陕西馆内,有着“丝路黑黄金”之称的泾阳茯砖茶、被誉为“水果之王”的秦岭猕猴桃、来自“朱鹮之乡”——汉中洋县的黑米制品、产自“中国硒谷”——安康紫阳的富硒农产品,产自“天然氧吧”——秦巴山区的茶叶、食用菌、蜂蜜等陕西名优特农产品吸引了众多天津市民的目光。

  陕西洋县双亚粮油工贸有限公司参展负责人说,他们携带的有机黑米系列产品深受天津市民喜爱,黑米糊、黑米巧克力、黑米茶等产品供不应求。目前已经有多家京津地区的客商,前来咨询产品销售相关情况。

  陕西省供销合作总社经济发展处处长郝新强说,通过组织陕西农产品企业参与此次“津洽会”,希望帮助陕西企业搭建展销平台,打开外销渠道,助力陕西名优新特农产品走向更加广阔市场。

  陕西是大地原点的所在地,中国南北气候的分界线秦岭山脉横贯全省东西。得天独厚的自然条件,让陕西成为盛产优质农产品的沃土。近年来,陕西农业现代化程度大幅提高,陕西的苹果、酥梨、红枣、茶叶等农产品兼具产量和品质优势,在全国乃至世界享有盛名。

  以“服务三农”为宗旨的陕西省供销合作总社充分发挥自身优势,将“三农”工作和乡村振兴、脱贫攻坚相结合,在培育新型农业经营主体、电子商务进农村、构建现代化流通体系、现代农业产业精准扶贫等领域持续发力,抢抓机遇、巧搭平台,进一步提升陕西农产品的品牌影响力,助力陕西农产品走得更远。(完)

010070270010000000000000011112141122680073